banner sibirpro 2017
Рекомендовано для лиц старше 16 лет
19.04.2017

Качество дорог обсудили на заседании президиума Совета по стратегическому развитию

Совещание провел Дмитрий Медведев.

 

Medvedev 1904201718 апреля, состоялось заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам. По сообщению официального сайта правительства РФ, заседание провел Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в формате видеоконференции. В работе совещания принимали участие члены кабинета министров РФ, руководители субъектов федерации.


На совещание обсуждались вопросы внесения дополнений в паспорт проекта «Безопасные и качественные дороги» в части ключевых показателей программ комплексного развития транспортной инфраструктуры городских агломераций, механизмов общественного контроля качества дорог с применением современных информационных технологий. Согласно программе развития приоритетного проекта, в 2018 году в нормативное состояние должно быть приведено не менее 50% протяженности дорожной сети городских агломераций РФ, в 2025 году – 85%. Количество аварийно-опасных участков на дорожной сети агломераций относительно уровня 2016 года необходимо сократить в 2018 году на 50%, в 2025 году – на 85%.


"Регионам на эти цели выделены средства в размере 30 млрд рублей. Важно, чтобы они были максимально быстро доведены до муниципального уровня, как можно быстрее объявлены конкурсы, началась практическая работа", - подчеркнул премьер-министр.


По мнению Медведева, каждый человек может с помощью мобильной связи, сообщить о некачественном ремонте, ямах, которые образуются на дорогах.


"Распределение межбюджетных трансфертов на эти цели субъектам РФ осуществляется с учётом численности населения агломерации. В 2017 году из федерального бюджета лимит финансирования для регионов Сибири составит 6,7 млрд. рублей. Такой же объем средств планируется выделить из бюджетов регионов. В срок до 31 марта текущего года органам исполнительной власти субъектов Федерации округа необходимо было заключить контракты и передать средства на реконструкцию и ремонт автодорог муниципальным образованиям. Работа не завершена в Иркутской и Омской областях", - сообщает пресс-служба полпредства.


По данным Правительства Омской области, "на реализацию программы «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году предусмотрено 2 млрд. рублей, в том числе 1 млрд. рублей - из федерального бюджета. За счет этой суммы в регионе будет отремонтировано 45 объектов общей протяженностью около 218 километров. На сегодняшний день проведены торги почти на четверть миллиарда рублей, контракты будут подписаны в конце апреля. Следующие торги на сумму около 990 млн. рублей объявят 24 апреля. Все работы планируется завершить 30 сентября".


К проекту по агломерации подключают и Республику Бурятия, Улан-Удэнская агломерация. В регионе проявили инициативу и сами обратились в Правительство РФ по поводу участия в этом проекте. Все необходимые мероприятия проведены, разработана программа комплексного развития объектов транспортной инфраструктуры.


По мнению полпреда Президента РФ в СФО Сергея Меняйло, "в регионах Сибири нужно в безусловном порядке обеспечить выполнение целевых показателей, обозначенных в приоритетных проектах. Для этого, в том числе, важно повысить эффективность взаимодействия сторон, участвующих в их реализации".


Также, на заседании обсуждался вопрос по внесению изменений в паспорта проектов «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг».


«Проекты утверждены. Важно наладить обратную связь, используя для этого современные средства коммуникации», - отметил глава кабинета министров.


Дмитрий Медведев подчеркнул важность общественного обсуждения работ, проводимых в рамках проектов, рекомендовал регионам привлекать инвестиции в модернизацию жилищной сферы и подготовить собственные программы комплексного развития.


"В соответствии с постановлениями Правительства РФ определены субсидии из федерального бюджета на поддержку формирования современной городской среды, обустройство мест массового отдыха населения. Всего в федеральном бюджете на 2017 год на реализацию этих программ субъектам Федерации округа предусмотрены субсидии в размере 3,8 миллиарда рублей и 85 миллионов соответственно", говорится в сообщении полпредства.


В регионах СФО разработаны правила предоставления и распределения субсидий муниципальным образованиям на поддержку обустройства мест массового отдыха населения и формирования современной городской среды. Созданы межведомственные комиссии по реализации приоритетного проекта. В настоящее время в муниципалитетах с участием граждан проводятся обсуждения мероприятий муниципальных программ формирования современной городской среды на 2017 год, утверждение которых планируется завершить до 25 мая. Разработку и утверждение соответствующих программ на 2018-2021 годы планируется завершить до 31 декабря 2017 года.


Фото: government.ru

Инвестиционный барометр

Бурятия направила заявки в Рослесхоз на 2,4 млрд рублей

Республике необходимы средства на реализацию инвестпроектов по освоению лесов.

В Бурятии мусор будут сжигать без ущерба для экологии

Республика подписала соглашение о реализации инвестпроекта по строительству мусороперерабатывающего завода.

Семь компаний могут стать резидентами ТОР «Усолье-Сибирское»

Власти Приангарья проводят с компаниями переговоры.

banner pmef 2016 blue

banner bevf 2017

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Алексей Конторович: В России - огромное количество небольших месторождений нефти, для их разработки нужен малый нефтяной бизнес

Руководитель Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН Алексей Конторович рассказал в интервью «Интерфакс-Урал» ситуацию по малым нефтяным месторождениям.

Ольга Орлова: Временный всплеск инфляции прервал снижение инфляционных ожиданий

Главный экономист Альфа-Банка Наталья Орлова дала аналитический прогноз по ставке.

Алексей Цыденов: Уйти от социальной апатии

Врио главы Бурятии поделился своим мнением с агентством iz.ru о том, как перестроить отношения власти и общества для эффективного управления регионом.

Сергей Донской: Бизнесу не хватает мусора, чтобы строить заводы по его переработке

Глава Минприроды России рассказал о полигонах, несанкционированных свалках, экологических платежах и новых законопроектах в интервью «РГ».

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru