Рекомендовано для лиц старше 16 лет
19.05.2017

Александр Карлин: После 25 мая нужно всерьез ждать второй волны

В некоторых точках Алтайского края напряжение будет серьезным.

 

Pavodok 19052017Вторая волна паводка в Алтайском крае ожидается после 25 мая. Об этом сообщил журналистам губернатор Алтайского края Александр Карлин.


По словам главы региона, началась соответствующая подготовка к "большой воде": "в горах на ледниках и перевалах было аномально больше количество снега и он не может испариться".


"В некоторых точках края напряжение будет серьезным - в бассейнах рек Катунь и Бия по всему краю, в городах Бийск и Барнаул, в Камне-на-Оби. По второй волне мы ожидаем уровни либо близкие к максимальным, либо несколько превышающие максимальные, особые точки в селе Полеводка и поселке Затон в пригороде Барнаула. Может быть превышение даже предельных уровней, не катастрофическое, но будет, и есть трудно предсказуемые факторы - осадки, если они будут, это сделает ситуацию более жесткой, после 25 мая нужно всерьез ждать второй волны", - подчеркнул губернатор края.


Первая волна паводка прошло в регионе довольно спокойно. Но возникла сложная ситуация с подъемом грунтовых вод в Рубцовске, где было подтоплено около двух тысяч участков и 209 домовладений. 16 мая в город прибыли спасатели из Сибирского спасательного центра из Новосибирской области и 100 курсантов Сибирской пожарно-спасательной академии из Красноярского края. Воду откачивают во всех домах. Население обращается к спасателям за помощью для расчистки придомовой территории, поставку материалов для изготовления защитных поддонов. Также, проводится дезинфекция болот.В настоящее время остаются подтопленными около 20 домов.


"В Рубцовске сконцентрирована мощная группировка ГО и ЧС, мы получили своевременную поддержку и сотрудниками, и оборудованием, и сегодня уже оказываем помощь жителям, чтобы убрать воду с участков и восстановить нормальный режим. С привлечением специалистов ведется работа по проектированию дополнительных ирригационных устройств для отвода воды, мы выделяем более 10 млн для этих работ, чтобы полностью нормализовать ситуацию, мы не снимаем с контроля этот сюжет", - отметил Карлин.


По прогнозам специалистов, в текущем году могут попасть 52 населенных пункта в зону паводка.


Напомним, что в 2014 году алтайский край пострадал от сильнейшего паводка. Пострадало 125 населенных пункта, в которых проживает порядка 47 тысяч человек. Общий ущерб составил около 7 млрд рублей.


Фото: открытые источники.

Инвестиционный барометр

Реконструкция ПС «Зеленая» для туркомплекса Шерегеш завершена

Инвестиции Evraz составили более 40 млн рублей.

Быстринский ГОК принял первую тонну руды

Крупнейший проект стоимостью в 1,5 млрд долларов запущен в Забайкалье.

Реализация месторождений Забайкалья повлияет на развитие Транссиба

На развитие БАМ и Транссиба планируют потратить до 2023 года порядка 500 млрд рублей.

banner sibecoprom 2017 resfo new

banner pmef 2016 blue

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Иван Валентик: Лесное хозяйство - отрасль консервативная

Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства о действующем ЛК РФ.

Алексей Конторович: В России - огромное количество небольших месторождений нефти, для их разработки нужен малый нефтяной бизнес

Руководитель Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН Алексей Конторович рассказал в интервью «Интерфакс-Урал» ситуацию по малым нефтяным месторождениям.

Ольга Орлова: Временный всплеск инфляции прервал снижение инфляционных ожиданий

Главный экономист Альфа-Банка Наталья Орлова дала аналитический прогноз по ставке.

Алексей Цыденов: Уйти от социальной апатии

Врио главы Бурятии поделился своим мнением с агентством iz.ru о том, как перестроить отношения власти и общества для эффективного управления регионом.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru