banner sibirpro 2017
Рекомендовано для лиц старше 16 лет
12.10.2017

Президент Федерации хоккея России обсудит с Андреем Травниковым подготовку к молодежному ЧМ-2023

Кроме Новосибирска, на проведение молодежного турнира претендуют США и Финляндия.

 

Hockey 12102017Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк прилетит в Новосибирск. По сообщению ТАСС, Президент Федерации планирует встретиться с врио губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым и обсудить ход подготовки региона к молодежному чемпионату мира 2023 года.


"Есть соответствующее постановление правительства. Там нет никаких проблем, ледовая арена там должна быть построена. В этом нет сомнений. В ближайшее время я лечу на 55-летие новосибирского хоккея и встречусь с губернатором. Даже нет сомнений в том, что там все будет в порядке", - прокомментировал агентству Владислав Третьяк.


Весной будущего года Международная федерация хоккея определиться с местом проведения молодежного чемпионата мира. Об этом сообщил вице-спикер Госдумы, Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков в ходе рабочей поездки в Новосибирск, состоявшейся 4 октября. Для проведения чемпионата в Новосибирске необходима новая ледовая арена. И необходимо нужно найти площадку для реализации масштабного проекта, если есть проблемы с выбранным под строительство арены участком.


Напомним, 20 мая в Кёльне состоялся конгресс IIHF, на котором была представлена заявка на проведение молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году в столице Сибири - Новосибирске.


По сообщению «Р-Спорт», заявку представили президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, экс-губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, мэр Новосибирска Анатолий Локоть.Тогда, глава региона рассказал участникам, что новая ледовая арена будет построена специально к моложному чемпионату по хоккею. От международного аэропорта "Толмачево" арена будет находится в 25 минутах езды. Также, вокруг будет построена вся необходимая инфраструктура для участников ЧМ и гостей.


Фото: открытые источники.

Инвестиционный барометр

Полпред: ОЭЗ «Ворота Байкала» создавалась для развития туризма в регионе

В Байкальске обсудили вопросы развития особой экономической зоны туристско-рекреационного типа.

Бурятия направила заявки в Рослесхоз на 2,4 млрд рублей

Республике необходимы средства на реализацию инвестпроектов по освоению лесов.

В Бурятии мусор будут сжигать без ущерба для экологии

Республика подписала соглашение о реализации инвестпроекта по строительству мусороперерабатывающего завода.

banner pmef 2016 blue

banner bevf 2017

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Алексей Конторович: В России - огромное количество небольших месторождений нефти, для их разработки нужен малый нефтяной бизнес

Руководитель Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН Алексей Конторович рассказал в интервью «Интерфакс-Урал» ситуацию по малым нефтяным месторождениям.

Ольга Орлова: Временный всплеск инфляции прервал снижение инфляционных ожиданий

Главный экономист Альфа-Банка Наталья Орлова дала аналитический прогноз по ставке.

Алексей Цыденов: Уйти от социальной апатии

Врио главы Бурятии поделился своим мнением с агентством iz.ru о том, как перестроить отношения власти и общества для эффективного управления регионом.

Сергей Донской: Бизнесу не хватает мусора, чтобы строить заводы по его переработке

Глава Минприроды России рассказал о полигонах, несанкционированных свалках, экологических платежах и новых законопроектах в интервью «РГ».

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru