Рекомендовано для лиц старше 16 лет
24.11.2017

Тимченко: В Ассоциацию намерены войти 10 новых участников из России и зарубежья

Членами Ассоциации озерных регионов сегодня являются Иркутская область, Бурятия и Республика Алтай.

 

Regiony 24112017


В Ассоциацию озерных регионов готовы войти десять новых участников. Об этом ТАСС сообщил ответственный секретарь АОР, cоветник губернатора Иркутской области Александр Тимченко в кулуарах форума "Сибэкопром-2017" в Новосибирске.


По его словам, в состав недавно созданной по инициативе Иркутской области Ассоциации озерных регионов (АОР), готовы войти и территории Казахстана, Киргизии, Белоруссии и Италии.


"У нас на данный момент в топ-листе Ленинградская область, Карелия, Новосибирская область, четыре региона Казахстана, Иссык-Кульская область Киргизии и Минская область Белоруссии. Предполагается, что также в ближайшее время войдет итальянская провинция Ломбардия, где расположено озеро Комо", - сказал он.


Ассоциация призвана содействовать укреплению частно-государственного партнерства в решении экологических задач, развитию научно-познавательного и экотуризма, внедрению инновационных технологий и систем очистки стоков. В настоящее время ее членами являются три российских региона - Иркутская область, Бурятия и Республика Алтай. Первое заседании ассоциации с участием вошедших в ее состав регионов состоится в Иркутске в феврале 2018 года.


Напомним, что Меморандум о создании Ассоциации озерных регионов был подписан в сентябре 2017 года в ходе Байкальского водного форума в Иркутске, где было решено учредить штаб-квартиру международной организации. В документе отмечалось, что в большинстве стран и регионов масштабы эксплуатации озер превышают допустимые нормы и пределы, создавая экологические проблемы, снижение биологической продуктивности и угрозу деградации. По мнению разработчиков документа, в настоящее время требуются безотлагательные меры по восстановлению, рациональному использованию и охране озер.


Второй Сибирский эколого-промышленный форум "Сибэкопром-2017" проходит 23 ноября в новосибирском Экспоцентре. В нем принимают участие представители региональной власти, науки, бизнеса, сенаторы, депутаты Госдумы, эксперты и общественники.


Организатором мероприятия является Фонд защиты природы и окружающей среды "Зеленый стандарт".


Фото: открытые источники.

Инвестиционный барометр

«Байкальскую гавань» достроят

Глава Бурятии планирует реализовать грандиозный проект.

В Шерегеше реализуют пересадочный пункт

Проект планируют внедрить до 2021 года.

Экс-губернатор Красноярского края займется инвестклиматом Новосибирска

Виктор Толоконский принял предложение мэра столицы Сибири.

banner sibecoprom 2017 resfo new

banner pmef 2016 blue

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Мурад Керимов: Год экологии сблизил власть, бизнес и граждан в сфере охраны природы

Замглавы минприроды РФ рассказал ТАСС о предварительных итогах года по основным направлениям работы.

Наилучшие доступные технологии: шаг в будущее

Опытом опережающего внедрения наилучших доступных технологий на предприятии поделился на форуме «СибЭкоПром-2017» начальник отдела охраны окружающей среды АО «Сибирский Антрацит» Артем Бурцев.

Иван Валентик: Лесное хозяйство - отрасль консервативная

Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства о действующем ЛК РФ.

Алексей Конторович: В России - огромное количество небольших месторождений нефти, для их разработки нужен малый нефтяной бизнес

Руководитель Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН Алексей Конторович рассказал в интервью «Интерфакс-Урал» ситуацию по малым нефтяным месторождениям.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru