Рекомендовано для лиц старше 16 лет
20.03.2018

Выбор сделан

В регионах округа подводят итоги по явке избирателей.

 

Выборы Президента России состоялись. В каждом субъекте округа подводят итоги работы административного блока региона по обеспечению явки избирателя. Из субъектов СФО наилучший результат показала по явке Республика Тыва — 91,98%.


Vibori 00 20032018


Явка избирателей в Республике Алтай, по предварительным данным, составила 64,81%. По предварительным данным Республиканской избирательной комиссии, действующий Президент России Владимир Путин получил поддержку 70,62% избирателей, зарегистрированных в регионе.


На втором месте Павел Грудинин (КПРФ) – 20,66%, на третьем – Владимир Жириновский (ЛДПР) – 5,22%. Менее 1% по региону получили Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Григорий Явлинский («Яблоко»), Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия роста»).


В Красноярском крае работали 2 202 избирательных участка. Самый высокий показатель по явке среди территорий Красноярского края показал Северо-Енисейский район (82,25%). Больше 70% голосов зафиксировали две территориальные избирательных комиссии – Солнечная поселковая (73,34%) и Таймырская Долгано-Ненецкая №2 (71,33%). В районах города Красноярска явка жителей на избирательные участки превысила 50%.


«На территории Новосибирской области голосование в день выборов Президента Российской Федерации проходило очень организовано и открыто. Существенных нарушений, которые могли бы повлиять на итоги голосования не зафиксировано. Не было нарушений общественного порядка. Хотел бы поблагодарить за огромную работу, которая была проделана большим количеством людей», – отметил врио Губернатора Андрей Травников.


Vibori 20032018


Согласно данным избиркома НСО, с значительным преимуществом выборы на территории региона выиграл действующий Президент Владимир Владимирович Путин. За него проголосовало более 70 % избирателей, пришедших на избирательные участки.Выборный процесс в Новосибирской области обеспечивали 2029 участковых избирательных комиссий.


В Омской области явка избирателей превысила 61 %. По данным облизбиркома, за действующего главу государства отдали голоса 624 934 омичей - 67,31 %. Кандидат от КПРФ Павел Грудинин набрал 20,39 % голосов. За Владимира Жириновского- 6,24 %. Ксения Собчак набрала - 1,54 %, Сергей Бабурин - 1,13, Менее одного процента набрали голосов: Григорий Явлинский - 0,82, Борис Титов -0,63 и Максим Сурайкин - 0,61.


Однако, в регионе 12 487 бюллетеней были признаны недействительными.


Vibori 01 20032018


В Кемеровской области на двух избирательных участках в Междуреченске и Новокузнецке были аннулированы порядка 3 тысяч бюллетеней. По данным "Интерфакс" со ссылкой на председателя избирательной комиссии Кемеровской области Юрия Емельянова, были зафиксированы факты сброса.


«Факты вброса на участках №509 и №766 в Новокузнецке и Междуреченске подтверждаются, результаты на них аннулированы», — сообщил Емельянов агентству.


В Томской области за действующего главу государства проголосовали 71,23 % избирателей. Павел Грудинин набрал 15,22% и Владимир Жириновский 6,83% голосов. Отмечается, что явка избирателей в регионе составила 59,23 %.


По словам доктора социологических наук, руководителя Новосибирского филиала ФоРГО Константина Антонова, накануне дня голосования сохранялась интрига вокруг явки.


"Этому способствовала беспрецедентная кампания по бойкоту выборов. Бойкота не состоялось – явка во многих регионах выше, чем была в 2012 году. Показателен в этом смысле Новосибирск, где, как и в любом крупном мегаполисе, считаются сильными позиции Алексея Навального, призывавшего своих сторонников не участвовать в выборах. Но показатели поддержки Владимира Путина в Новосибирской области превысили результаты 2012 года. Это свидетельствует не только о том, что бойкот не сработал, но и отражает степень реальной поддержки Навального в регионе.


Не сработал тезис о том, что нынешняя компания «не имеет смысла», в виду явного лидерства одного из кандидатов и слабости остальных. Однако «смысл» был в том, что все политические партии имели возможность выдвинуть своего кандидата, что они и сделали. Тезис о том, что в случае участия в выборах Алексея Навального результат мог бы быть иным, не выдерживает критики – об этом свидетельствует провал компании по бойкоту голосования, что, как уже было сказано, отражает реальный уровень поддержки этого политика.


Маркетинговый ход КПРФ – единственной силы, которая могла бы противостоять нынешнему президенту, тоже не сработал. Их выдвиженца не приняли не только все в рядах самой партии, но и протестные избиратели не рассматривали его в качестве единого протестного кандидата. Показательны в этом смысле результаты в Иркутской и Новосибирской областях. В Иркутске, как известно, губернатор, а в Новосибирске мэр – члены КПРФ. Они не только не смогли мобилизовать свой электорат, используя административный ресурс, но не смогли даже сохранить имевшуюся ранее электоральную поддержку", - прокомментировал итоги выборов Антонов.


Фото: открытые источники.

Инвестиционный барометр

«ЧЕК-СУ.ВК»: Поручение Президента РФ не было выполнено

В Красноярске приостановили дело по взысканию с региона 23,5 млрд рублей.

На урановый рудник №6 выделят 1,9 млрд рублей

Верхняя палата Парламента одобрила выделение средств для освоения месторождения урана.

Инвестиции в строительство ЦБК в Красноярском крае составят порядка 3 млрд долларов

Segezha Group планирует определиться со сроками строительства до конца текущего года.

sibirpro 2018 banner

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Алексей Цыденов: Мы в лесу порядок наведем

Глава Республики Бурятии о нелегальном лесном бизнесе, людях и инвестпроектах.

Наталия Орлова: Собираемость налогов: хорошо для бюджета, плохо для роста

Ph.D., Главный экономист Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка о ситуации в экономике.

Сергей Жвачкин: Завтра для Северска

Губернатор Томской области о развитии крупнейшего закрытого города в регионе и перспективах проекта «Прорыв».

Донской о мусоре, браконьерах и не только...

Руководитель минприроды РФ ответил на вопросы «РГ» и обозначил срок по выстраиванию системы раздельного сбора отходов в России.

Мурад Керимов: Год экологии сблизил власть, бизнес и граждан в сфере охраны природы

Замглавы минприроды РФ рассказал ТАСС о предварительных итогах года по основным направлениям работы.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru