Рекомендовано для лиц старше 16 лет
13.07.2018

Для строительства четвертого моста через Обь в Новосибирске необходимо изъять порядка 170 земельных участков

Региональные власти при изъятии земельных участков будут учитывать интересы собственников.

 

В Правительстве Новосибирской области продолжаются подготовительные работы по строительству мостового перехода через р. Обь в Новосибирске. По словам руководителя регионального министерства транспорта Анатолия Костылевского, накануне подписаны первые документы об изъятии земельных участков, попадающих в зону строительства моста.


Chet 13072018


Для реализации проекта необходимо изъять около 170 земельных участков, расположенных в зоне строительства четвертого моста.. При этом, на них расположены как жилые постройки, так и строения коммерческого назначения.


Анатолий Костылевский подчеркнул, что изъятие земельных участков будет происходить строго в соответствии с действующим законодательством: процедуру изъятия участков для госнужд регламентирует глава 7 Земельного кодекса РФ. И размер возмещения за земельные участки определяется в соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в РФ». Для этого проводится независимая оценка. Эту процедуру осуществляет оценочная организация, не зависящая от органов государственной власти субъекта РФ.


"Согласно закону, при расчете размера возмещения для каждого участка учитывается рыночная стоимость самого участка, объектов, расположенных на нем, убытки, причиненные изъятием, в том числе и убытки по обязательствам перед 3-ми лицами и упущенная выгода. Для того, чтобы процедура изъятия была более понятной и согласованной, мы будем работать с каждым жителем" , – пояснил региональный министр.


По информации минтранса области, работу по изъятию земельных участков координирует ГКУ НСО «Мост».Организация проводится прием граждан по всем возникающим вопросам, связанным с изъятием земли для строительства четвертого моста.


Анатолий Костылевский подчеркнул, что власть полностью открыта и настроена на диалог с жителями и бизнесом.


«Мы готовы к компромиссу и очень хотим оперативно решать любые возникающие вопросы, касающиеся изъятия земельных участков, с учетом интересов обеих сторон», - подытожил глава минтранса НСО.


Напомним, что четвёртый мост через Обь соединит Южную площадь на правом берегу с площадью Труда на левом в г. Новосибирске. Проект предполагает строительство транспортных развязок на обоих берегах реки для его подключения к дорожной сети города. Мост запроектирован длиной 1,5 км, шестиполосный. Общая стоимость проекта в ценах текущего года составляет 40,9 млрд рублей, где 26,3 млрд – капитальный грант из федерального бюджета, 3,9 млрд – средства концедента, 10,7 млрд – средства концессионера.


Фото: открытые источники.

Инвестиционный барометр

«ЧЕК-СУ.ВК»: Поручение Президента РФ не было выполнено

В Красноярске приостановили дело по взысканию с региона 23,5 млрд рублей.

На урановый рудник №6 выделят 1,9 млрд рублей

Верхняя палата Парламента одобрила выделение средств для освоения месторождения урана.

Инвестиции в строительство ЦБК в Красноярском крае составят порядка 3 млрд долларов

Segezha Group планирует определиться со сроками строительства до конца текущего года.

sibirpro 2018 banner

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Алексей Цыденов: Мы в лесу порядок наведем

Глава Республики Бурятии о нелегальном лесном бизнесе, людях и инвестпроектах.

Наталия Орлова: Собираемость налогов: хорошо для бюджета, плохо для роста

Ph.D., Главный экономист Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка о ситуации в экономике.

Сергей Жвачкин: Завтра для Северска

Губернатор Томской области о развитии крупнейшего закрытого города в регионе и перспективах проекта «Прорыв».

Донской о мусоре, браконьерах и не только...

Руководитель минприроды РФ ответил на вопросы «РГ» и обозначил срок по выстраиванию системы раздельного сбора отходов в России.

Мурад Керимов: Год экологии сблизил власть, бизнес и граждан в сфере охраны природы

Замглавы минприроды РФ рассказал ТАСС о предварительных итогах года по основным направлениям работы.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru