Рекомендовано для лиц старше 16 лет
16.10.2017

Имущество ПО «Химпром» купила компания из Республики Алтай

Более 4,8 тыс. единиц оборудования кемеровского химзавода проданы за 48,8 млн рублей.

 

Himprom 16102017Имущество ООО ПО "Химпром" реализовано с торгов. По сообщению Интерфакс-Сибирь со ссылкой на материалы единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ), реализовано более 4,8 тыс. единиц оборудования кемеровского химзавода за 48,8 млн рублей. Выиграло торги по продаже имущества ООО "Фактория" (г. Горно-Алтайск, Республика Алтай).


По данным ЕФРСБ, лот был выставлен на торги в форме публичного предложения еще 1 июля 2017 года с начальной ценой 976,2 млн рублей.


Осенью 2016 года ООО "Химпром" заявляло о планах расширить ассортимент выпускаемой химической продукции за счет приобретения имущества ПО. Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" глава ООО "Химпром" Артем Чернышев в пятницу, предприятие не отказывается от этих планов и рассматривает, в том числе, вариант аренды имущества.


"Расширять ассортимент планируем. Завод будет работать, люди все будут на местах", - подтвердил Артем Чернышев. При этом, компания не приняла участие в торгах и не приобрела имущество ПО.


Напомним, ПО "Химпром" специализируется на выпуске хлористого кальция и автохимические жидкости (антифризы, тосолы, теплоносители). Предприятие находится в процедуре конкурсного производства. Расположено в г. Кемерово Кемеровской области.


Фото: открытые источники.

Инвестиционный барометр

Реконструкция ПС «Зеленая» для туркомплекса Шерегеш завершена

Инвестиции Evraz составили более 40 млн рублей.

Быстринский ГОК принял первую тонну руды

Крупнейший проект стоимостью в 1,5 млрд долларов запущен в Забайкалье.

Реализация месторождений Забайкалья повлияет на развитие Транссиба

На развитие БАМ и Транссиба планируют потратить до 2023 года порядка 500 млрд рублей.

banner sibecoprom 2017 resfo new

banner pmef 2016 blue

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Алексей Конторович: В России - огромное количество небольших месторождений нефти, для их разработки нужен малый нефтяной бизнес

Руководитель Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН Алексей Конторович рассказал в интервью «Интерфакс-Урал» ситуацию по малым нефтяным месторождениям.

Ольга Орлова: Временный всплеск инфляции прервал снижение инфляционных ожиданий

Главный экономист Альфа-Банка Наталья Орлова дала аналитический прогноз по ставке.

Алексей Цыденов: Уйти от социальной апатии

Врио главы Бурятии поделился своим мнением с агентством iz.ru о том, как перестроить отношения власти и общества для эффективного управления регионом.

Сергей Донской: Бизнесу не хватает мусора, чтобы строить заводы по его переработке

Глава Минприроды России рассказал о полигонах, несанкционированных свалках, экологических платежах и новых законопроектах в интервью «РГ».

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru