Рекомендовано для лиц старше 16 лет
13.11.2017

Толмачево впервые принял Airbus A380

Крупнейший в мире авиалайнер совершил техническую посадку в Новосибирске.

 

A380 1311201712 ноября в международном аэропорту Толмачево совершил посадку по техническим причинам пассажирский самолет Airbus A380 авиакомпании Lufthansa.


По сообщению пресс-службы аэропорта, воздушная гавань города впервые приняла столь крупный пассажирский самолет.Как отмечают в аэропорту, причиной запроса на посадку авиалайнера являлось недомогания одной из пассажирок.


"Авиалайнер следовал из Франкфурта в Шанхай. В Толмачево он совершил техническую посадку, аэропорт обеспечил размещение воздушного судна на стоянке, оказал услуги по его приему и выпуску", - прокомментировали ситуацию с посадкой крупнейшего в мире самолета в пресс-службе аэропорта.


В 08:52 (04:52) борт вылетел из Толмачево в пункт назначения.


Аэропорт имеет все необходимые условия для приема данного типа самолетов и еще в 2011 году Толмачево получил допуск по приему авиалайнеров Airbus A380.


До настоящего времени, современный авиаузел Сибири не принимал самолеты подобного класса.


Отметим, что Толмачево стал вторым аэропортом в России, получившим данный допуск.


Напомним, что Airbus А380 является широкофюзеляжным двухпалубным четырёхдвигательным реактивным пассажирским самолётом. Это крупнейший серийный авиалайнер сегодня в мире.


Воздушное судно имеет размах крыльев 80 метров. Борт вмещает 525 пассажиров в салоне трёх классов или 853 пассажира в одноклассовой конфигурации. Самолет может совершать беспосадочные перелёты на расстояние до 15 400 км.


Фото: открытые источники.

Инвестиционный барометр

Реконструкция ПС «Зеленая» для туркомплекса Шерегеш завершена

Инвестиции Evraz составили более 40 млн рублей.

Быстринский ГОК принял первую тонну руды

Крупнейший проект стоимостью в 1,5 млрд долларов запущен в Забайкалье.

Реализация месторождений Забайкалья повлияет на развитие Транссиба

На развитие БАМ и Транссиба планируют потратить до 2023 года порядка 500 млрд рублей.

banner sibecoprom 2017 resfo new

banner pmef 2016 blue

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Иван Валентик: Лесное хозяйство - отрасль консервативная

Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства о действующем ЛК РФ.

Алексей Конторович: В России - огромное количество небольших месторождений нефти, для их разработки нужен малый нефтяной бизнес

Руководитель Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН Алексей Конторович рассказал в интервью «Интерфакс-Урал» ситуацию по малым нефтяным месторождениям.

Ольга Орлова: Временный всплеск инфляции прервал снижение инфляционных ожиданий

Главный экономист Альфа-Банка Наталья Орлова дала аналитический прогноз по ставке.

Алексей Цыденов: Уйти от социальной апатии

Врио главы Бурятии поделился своим мнением с агентством iz.ru о том, как перестроить отношения власти и общества для эффективного управления регионом.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru