Рекомендовано для лиц старше 16 лет
09.01.2018

ЗСЖД: На магистрали отмечают рост погрузки по итогам 2017 года

За прошедший год погрузка составила 306,9 млн тонн грузов.

 

На Западно-Сибирской железной дороге одведены итоги погрузки за период с января по декабрь 2017 года. Согласно данным коммуникационной службы магистрали, за прошедший год на ЗСЖД погрузка составила 306,9 млн тонн грузов. Это на 7,1% больше за аналогичный период 2016 года. По данным службы, погруженное количество грузов стало абсолютным рекордом за последнюю четверть века.


Pogruzka 09012018


"В декабре прошлого года на магистрали погружено 26,9 млн тонн грузов, что на 3,3% больше, чем за аналогичный период 2016 года.


В 2017 году основной груз железной дороги, каменный уголь, погрузили в объеме 236,8 млн тонн, что на 9,4% превышает показатель, достигнутый в 2016 году. В декабре 2017 года погрузка каменного угля была выполнена в объеме 20,6 млн тонн, что на 4,1% больше, чем за аналогичный период 2016 года", - говорится в сообщении.


Отмечается, что на Западно-Сибирской железной дороге в прошлом году также погружено:


– черных металлов – 6,9 млн тонн (+4,9% к январю – декабрю 2016 года);


– строительных грузов – 7,7 млн тонн (+2,6%);


– зерна и продуктов перемола – 2,6 млн тонн (+1,6%);


– нефтегрузов – 18,4 млн тонн (+1,2%).


Эксплуатационный грузооборот в январе – декабре прошлого года увеличился на 9,8% к 2016 году и составил 307,8 млрд тонно–км. В декабре 2017 года эксплуатационный грузооборот составил 26,8 млрд тонно–км (+7,8% к декабрю 2016 года).


Фото: открытые источники

Инвестиционный барометр

«Байкальскую гавань» достроят

Глава Бурятии планирует реализовать грандиозный проект.

В Шерегеше реализуют пересадочный пункт

Проект планируют внедрить до 2021 года.

Экс-губернатор Красноярского края займется инвестклиматом Новосибирска

Виктор Толоконский принял предложение мэра столицы Сибири.

banner pmef 2016 blue

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Мурад Керимов: Год экологии сблизил власть, бизнес и граждан в сфере охраны природы

Замглавы минприроды РФ рассказал ТАСС о предварительных итогах года по основным направлениям работы.

Наилучшие доступные технологии: шаг в будущее

Опытом опережающего внедрения наилучших доступных технологий на предприятии поделился на форуме «СибЭкоПром-2017» начальник отдела охраны окружающей среды АО «Сибирский Антрацит» Артем Бурцев.

Иван Валентик: Лесное хозяйство - отрасль консервативная

Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства о действующем ЛК РФ.

Алексей Конторович: В России - огромное количество небольших месторождений нефти, для их разработки нужен малый нефтяной бизнес

Руководитель Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН Алексей Конторович рассказал в интервью «Интерфакс-Урал» ситуацию по малым нефтяным месторождениям.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru