banner sibirpro 2017
Рекомендовано для лиц старше 16 лет
22.09.2017

S7 пополнила парк вторым Airbus A320neo

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, получила второй лайнер Airbus A320neo. По сообщению пресс-службы авиакомпании, самолет получен на условиях аренды у лизинговой компании AerCap и уже выполнил первый рейс по маршруту Москва – Омск.

 

"S7 Airlines стала первой российской авиакомпанией, которая начала эксплуатировать эти современные воздушные суда. Первый Airbus A320neo был получен напрямую с завода в Тулузе в июле 2017 года. Со временем самолеты обновленного семейства заменят все находящиеся в парке авиакомпании Airbus A320. Самолет оснащен новейшими двигателями Pratt & Whitney Pure Power PW1100G-JM, обеспечивающими сниженный расход топлива, и оборудован законцовками крыла Sharklets из композитных материалов, улучшающими аэродинамические характеристики", - говорится в сообщении.


По техническим параметрам Airbus A320neo является самый малошумный самолетом среди лайнеров своего класса. В компании отмечают, что уровень внешнего шума на 19 дБ ниже требований ICAO (Глава 4), а площадь звукового следа на взлете на 50% меньше, чем у самолета предыдущего поколения, что важно не только для комфорта пассажиров, но и для тех, чьи дома расположены в населенных пунктах вблизи аэропортов.


«Уже более 30 000 наших пассажиров смогли оценить уровень комфорта, который предлагают эти воздушные суда – пониженный уровень шума, новый комфортабельный салон, усовершенствованные системы освещения и кондиционирования. Первый Airbus A320neo в парке S7 Airlines уже выполнил более 200 рейсов из Москвы в Новосибирск, Иркутск, Мюнхен, Пулу, Пальма-де-Майорку, а также на греческие острова Кос и Родос. Сегодня второй лайнер также начал выполнять полеты по внутренним и международным направлениям маршрутной сети S7 Airlines», - отметил коммерческий директор S7 Group Игорь Веретенников.


По итогам двух месяцев самолет демонстрирует большую эффективность в эксплуатации и улучшенные экологические характеристики по сравнению с лайнерами предыдущего поколения. Снижение расхода топлива составляет до 20%, в зависимости от маршрута.


Airbus A320neo S7 Airlines рассчитан на перевозку 164 пассажиров – 8 в бизнес-классе и 156 в экономическом. Салон самолета – самый широкий среди конкурентов, он имеет улучшенную звукоизоляцию, самые вместительные багажные полки и больше места под креслами для размещения ручной клади.

Актуально

Регионы получили свой индекс по инновационности

По итогам 2016 года российские регионы проранжированы по индексу научно-технологического развития.

За девять месяцев в Сибири изъято порядка 3 млн литров нелегального алкоголя

Надзорное ведомство отмечает снижение объема на 17% с аналогичным периодом 2016 года.

Россельхознадзор: В Омской области количество изъятых свиней превысило 19 тысяч голов

АЧС нанесла существенный удар по АПК региона. Сумма компенсации составляет порядка 150 млн рублей.

Вторжение в «Терсинку»

Терсинское месторождение минвод может прекратить свое существование из-за угольщиков.

Андрей Травников: Нас связывает договор

До конца года правительство Новосибирской области планирует расторгнуть договор по мусорной концессии.

В Омске постоянно ведется проверка в связи с неприятным запахом

Вопросы загрязнения атмосферного воздуха этилмеркаптаном в Омске не решены.

Инвестиционный барометр

Полпред: ОЭЗ «Ворота Байкала» создавалась для развития туризма в регионе

В Байкальске обсудили вопросы развития особой экономической зоны туристско-рекреационного типа.

Бурятия направила заявки в Рослесхоз на 2,4 млрд рублей

Республике необходимы средства на реализацию инвестпроектов по освоению лесов.

В Бурятии мусор будут сжигать без ущерба для экологии

Республика подписала соглашение о реализации инвестпроекта по строительству мусороперерабатывающего завода.

banner pmef 2016 blue

banner bevf 2017

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Алексей Конторович: В России - огромное количество небольших месторождений нефти, для их разработки нужен малый нефтяной бизнес

Руководитель Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН Алексей Конторович рассказал в интервью «Интерфакс-Урал» ситуацию по малым нефтяным месторождениям.

Ольга Орлова: Временный всплеск инфляции прервал снижение инфляционных ожиданий

Главный экономист Альфа-Банка Наталья Орлова дала аналитический прогноз по ставке.

Алексей Цыденов: Уйти от социальной апатии

Врио главы Бурятии поделился своим мнением с агентством iz.ru о том, как перестроить отношения власти и общества для эффективного управления регионом.

Сергей Донской: Бизнесу не хватает мусора, чтобы строить заводы по его переработке

Глава Минприроды России рассказал о полигонах, несанкционированных свалках, экологических платежах и новых законопроектах в интервью «РГ».

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru