Рекомендовано для лиц старше 16 лет
22.09.2017

S7 пополнила парк вторым Airbus A320neo

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, получила второй лайнер Airbus A320neo. По сообщению пресс-службы авиакомпании, самолет получен на условиях аренды у лизинговой компании AerCap и уже выполнил первый рейс по маршруту Москва – Омск.

 

"S7 Airlines стала первой российской авиакомпанией, которая начала эксплуатировать эти современные воздушные суда. Первый Airbus A320neo был получен напрямую с завода в Тулузе в июле 2017 года. Со временем самолеты обновленного семейства заменят все находящиеся в парке авиакомпании Airbus A320. Самолет оснащен новейшими двигателями Pratt & Whitney Pure Power PW1100G-JM, обеспечивающими сниженный расход топлива, и оборудован законцовками крыла Sharklets из композитных материалов, улучшающими аэродинамические характеристики", - говорится в сообщении.


По техническим параметрам Airbus A320neo является самый малошумный самолетом среди лайнеров своего класса. В компании отмечают, что уровень внешнего шума на 19 дБ ниже требований ICAO (Глава 4), а площадь звукового следа на взлете на 50% меньше, чем у самолета предыдущего поколения, что важно не только для комфорта пассажиров, но и для тех, чьи дома расположены в населенных пунктах вблизи аэропортов.


«Уже более 30 000 наших пассажиров смогли оценить уровень комфорта, который предлагают эти воздушные суда – пониженный уровень шума, новый комфортабельный салон, усовершенствованные системы освещения и кондиционирования. Первый Airbus A320neo в парке S7 Airlines уже выполнил более 200 рейсов из Москвы в Новосибирск, Иркутск, Мюнхен, Пулу, Пальма-де-Майорку, а также на греческие острова Кос и Родос. Сегодня второй лайнер также начал выполнять полеты по внутренним и международным направлениям маршрутной сети S7 Airlines», - отметил коммерческий директор S7 Group Игорь Веретенников.


По итогам двух месяцев самолет демонстрирует большую эффективность в эксплуатации и улучшенные экологические характеристики по сравнению с лайнерами предыдущего поколения. Снижение расхода топлива составляет до 20%, в зависимости от маршрута.


Airbus A320neo S7 Airlines рассчитан на перевозку 164 пассажиров – 8 в бизнес-классе и 156 в экономическом. Салон самолета – самый широкий среди конкурентов, он имеет улучшенную звукоизоляцию, самые вместительные багажные полки и больше места под креслами для размещения ручной клади.

Актуально

Путин: Мы договаривались с правительством о субсидировании железнодорожных перевозок

Для поддержки производителей зерна нужны госзакупочные интервенции.

Путин: На Байкале нужно ввести на какой-то период мораторий на вылов омуля

С 1 октября введен запрет на промышленный и любительский лов омуля на Байкале.

«ЭКОТЕХ» подвел итоги Года экологии

Промкомпании в рамках соглашений завершили 107 мероприятий по модернизации производства.

Экспортный потенциал регионов Сибири обсудили на окружном совещании

Округ готов для внедрения Регионального экспортного стандарта.

Погорельцев Приангарья полностью обеспечили жильем

В пострадавших населенных пунктах Аларского, Заларинского, Зиминского районов и города Черемхово новое жилье приобрели 44 погорельца.

Бурков: Метро или скоростной трамвай?

Глава Омской области заявил, что «хоронить» начатое преждевременно.

Инвестиционный барометр

«Байкальскую гавань» достроят

Глава Бурятии планирует реализовать грандиозный проект.

В Шерегеше реализуют пересадочный пункт

Проект планируют внедрить до 2021 года.

Экс-губернатор Красноярского края займется инвестклиматом Новосибирска

Виктор Толоконский принял предложение мэра столицы Сибири.

banner sibecoprom 2017 resfo new

banner pmef 2016 blue

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Мурад Керимов: Год экологии сблизил власть, бизнес и граждан в сфере охраны природы

Замглавы минприроды РФ рассказал ТАСС о предварительных итогах года по основным направлениям работы.

Наилучшие доступные технологии: шаг в будущее

Опытом опережающего внедрения наилучших доступных технологий на предприятии поделился на форуме «СибЭкоПром-2017» начальник отдела охраны окружающей среды АО «Сибирский Антрацит» Артем Бурцев.

Иван Валентик: Лесное хозяйство - отрасль консервативная

Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства о действующем ЛК РФ.

Алексей Конторович: В России - огромное количество небольших месторождений нефти, для их разработки нужен малый нефтяной бизнес

Руководитель Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН Алексей Конторович рассказал в интервью «Интерфакс-Урал» ситуацию по малым нефтяным месторождениям.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru