Рекомендовано для лиц старше 16 лет
27.10.2015

КрасЖД: Нарушение правил личной безопасности стало причиной травмирования 72 человек на объектах железнодорожного транспорта в границах магистрали

По сообщению службы корпоративный коммуникаций КрасЖД, травмирование граждан на объектах железнодорожного транспорта – серьезная социальная проблема.

 

Красноярская магистраль ведет ежедневную работу по предотвращению несчастных случаев в зоне движения поездов. С начала текущего года только на мероприятия технического характера дорогой было направлено 24,5 млн руб. Средства пошли, в том числе, на строительство пешеходных настилов, установку речевых информаторов, предупреждающих о приближении поезда, улучшение освещения на платформах, возведение ограждений вдоль железнодорожного полотна, вырубку кустарника в местах плохой видимости. На объектах магистрали было установлено около 1 тыс. новых знаков и свыше 6 тысяч предупредительных плакатов. Дополнительно, для улучшения видимости поезда, нанесены флуоресцентные полосы безопасности на лобовые части локомотивов.


Кроме того, ведется большая просветительская работа, – это специальные профилактические акции, месячники, рейды, лекции и беседы по безопасности.


Пристальное внимание уделяется профилактике детского травматизма. Так, в 2015 году в общеобразовательных школах, детских садах и учреждениях дополнительного образования прошло более 30 обучающих акций, «уроков безопасности», тематических родительских собраний. Для школьников организованы просмотры специальных фильмов и роликов.


Чтобы привлечь внимание к социальной проблеме и напомнить элементарные правила безопасности, железнодорожники распространили среди жителей около 20 тыс. памяток о правилах нахождения на путях. Совместно с сотрудниками полиции и ведомственной охраны провели 800 рейдов, по результатам которых более четырех тысяч человек были задержаны за хождение по путям.


Тем не менее, несмотря на все предпринимаемые меры, граждане продолжают пренебрегать элементарными правилами. С начала 2015 года на объектах железнодорожного транспорта в границах Красноярской магистрали по причине собственной неосторожности и грубого нарушения требований безопасности пострадали 72 человека, из которых 48 получили травмы, не совместимые с жизнью. За аналогичный период 2014 года было травмировано 65 граждан, из них смертельно – 46.


Наибольшее количество граждан получили травмы при переходе через пути перед близко идущим поездом. В результате таких нарушений пострадали 66 человек, из них 46 погибли.


6 человек пострадали, в том числе 2-е погибли, забравшись на крыши вагонов. Они оказались в опасной зоне, создаваемой током высокого напряжения контактной сети (достигает 27-ми тысяч вольт).


Особую обеспокоенность железнодорожников вызывают случаи травмирования детей. С начала 2015 года на объектах железнодорожной инфраструктуры травмы получили 2-е несовершеннолетних, один из которых погиб. В прошлом году пострадало 3 ребенка.


Красноярская магистраль напоминает: железнодорожный транспорт – источник повышенной опасности. Запрещается ходить по путям в неустановленных местах, пересекать пути перед приближающимся поездом, подниматься на крыши вагонов, пролезать под вагонами стоящего поезда. Нельзя оставлять детей без присмотра вблизи железной дороги.

Актуально

Алексей Цыденов вошел в президиум Госсовета

Распоряжение подписал Президент РФ Владимир Путин.

Наталья Жданова: Вот и получаем последствия золотодобычи

Русло реки Кии, затопившей город Шилку, изменилось из-за золотодобывающих предприятий.

Медведев обсудил с главой Омской области реализацию программы строительства новых школ

В 114 школах сибирского региона во вторую смену сейчас обучаются более 30 тысяч детей.

На реках Шилка, Ингода и Чита начался устойчивый спад уровня воды

Подтоплены остаются 45 жилых домов.

Бурков, Цивилев и Левченко против пенсионной реформы

Несколько субъектов СФО не поддерживают изменения данной реформы.

Забайкалье представит пакет документов в федеральный центр для возмещения затрат от ЧС из резервного фонда

Предварительно обозначен ущерб от паводка в сибирском регионе - более 1 млрд рублей.

Инвестиционный барометр

«ЧЕК-СУ.ВК»: Поручение Президента РФ не было выполнено

В Красноярске приостановили дело по взысканию с региона 23,5 млрд рублей.

На урановый рудник №6 выделят 1,9 млрд рублей

Верхняя палата Парламента одобрила выделение средств для освоения месторождения урана.

Инвестиции в строительство ЦБК в Красноярском крае составят порядка 3 млрд долларов

Segezha Group планирует определиться со сроками строительства до конца текущего года.

sibirpro 2018 banner

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Алексей Цыденов: Мы в лесу порядок наведем

Глава Республики Бурятии о нелегальном лесном бизнесе, людях и инвестпроектах.

Наталия Орлова: Собираемость налогов: хорошо для бюджета, плохо для роста

Ph.D., Главный экономист Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка о ситуации в экономике.

Сергей Жвачкин: Завтра для Северска

Губернатор Томской области о развитии крупнейшего закрытого города в регионе и перспективах проекта «Прорыв».

Донской о мусоре, браконьерах и не только...

Руководитель минприроды РФ ответил на вопросы «РГ» и обозначил срок по выстраиванию системы раздельного сбора отходов в России.

Мурад Керимов: Год экологии сблизил власть, бизнес и граждан в сфере охраны природы

Замглавы минприроды РФ рассказал ТАСС о предварительных итогах года по основным направлениям работы.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru