banner sibirpro 2017
Рекомендовано для лиц старше 16 лет
27.10.2015

КрасЖД: Нарушение правил личной безопасности стало причиной травмирования 72 человек на объектах железнодорожного транспорта в границах магистрали

По сообщению службы корпоративный коммуникаций КрасЖД, травмирование граждан на объектах железнодорожного транспорта – серьезная социальная проблема.

 

Красноярская магистраль ведет ежедневную работу по предотвращению несчастных случаев в зоне движения поездов. С начала текущего года только на мероприятия технического характера дорогой было направлено 24,5 млн руб. Средства пошли, в том числе, на строительство пешеходных настилов, установку речевых информаторов, предупреждающих о приближении поезда, улучшение освещения на платформах, возведение ограждений вдоль железнодорожного полотна, вырубку кустарника в местах плохой видимости. На объектах магистрали было установлено около 1 тыс. новых знаков и свыше 6 тысяч предупредительных плакатов. Дополнительно, для улучшения видимости поезда, нанесены флуоресцентные полосы безопасности на лобовые части локомотивов.


Кроме того, ведется большая просветительская работа, – это специальные профилактические акции, месячники, рейды, лекции и беседы по безопасности.


Пристальное внимание уделяется профилактике детского травматизма. Так, в 2015 году в общеобразовательных школах, детских садах и учреждениях дополнительного образования прошло более 30 обучающих акций, «уроков безопасности», тематических родительских собраний. Для школьников организованы просмотры специальных фильмов и роликов.


Чтобы привлечь внимание к социальной проблеме и напомнить элементарные правила безопасности, железнодорожники распространили среди жителей около 20 тыс. памяток о правилах нахождения на путях. Совместно с сотрудниками полиции и ведомственной охраны провели 800 рейдов, по результатам которых более четырех тысяч человек были задержаны за хождение по путям.


Тем не менее, несмотря на все предпринимаемые меры, граждане продолжают пренебрегать элементарными правилами. С начала 2015 года на объектах железнодорожного транспорта в границах Красноярской магистрали по причине собственной неосторожности и грубого нарушения требований безопасности пострадали 72 человека, из которых 48 получили травмы, не совместимые с жизнью. За аналогичный период 2014 года было травмировано 65 граждан, из них смертельно – 46.


Наибольшее количество граждан получили травмы при переходе через пути перед близко идущим поездом. В результате таких нарушений пострадали 66 человек, из них 46 погибли.


6 человек пострадали, в том числе 2-е погибли, забравшись на крыши вагонов. Они оказались в опасной зоне, создаваемой током высокого напряжения контактной сети (достигает 27-ми тысяч вольт).


Особую обеспокоенность железнодорожников вызывают случаи травмирования детей. С начала 2015 года на объектах железнодорожной инфраструктуры травмы получили 2-е несовершеннолетних, один из которых погиб. В прошлом году пострадало 3 ребенка.


Красноярская магистраль напоминает: железнодорожный транспорт – источник повышенной опасности. Запрещается ходить по путям в неустановленных местах, пересекать пути перед приближающимся поездом, подниматься на крыши вагонов, пролезать под вагонами стоящего поезда. Нельзя оставлять детей без присмотра вблизи железной дороги.

Актуально

Администрация Белокурихи планирует построить спортивный комплекс

Для разработки проекта ищут подрядчика.

100% акций АО «Аэропорт Горно-Алтайск» проданы

Новыми владельцами аэропорта стали АФК «Система» и Сбербанк.

Бывший вице-губернатор Алтайского края не признал своей вины

Суд вынес огласил приговор для бывшего чиновника администрации Алтайского края.

Поехали на Алтай, заплатите курортный налог

Госдума проголосовала за закон в третьем чтении.

Вячеслав Двораковский ушёл

В горсовете Омска приняли отставку мэра.

В Вихоревке новый глава

Вопросы Вихоревки будет решать бывший первый заместитель главы города.

Инвестиционный барометр

Рейтинг АСИ намерены оспорить

Власти Приангарья не согласны с аналитической службой Агентства стратегических инициатив и 80-м местом в рейтинге.

Козак ищет средства для строительства 6-го рудника ППГХО

Вице-премьер РФ дал соответствующие поручения федеральным министерствам, Росатому и администрации Забайкалья.

На «Технопроме» будет презентован кластерный потенциал

На юбилейном форуме представят успехи развития кластеров в Новосибирской области.

banner pmef 2016 blue

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Сергей Донской: Бизнесу не хватает мусора, чтобы строить заводы по его переработке

Глава Минприроды России рассказал о полигонах, несанкционированных свалках, экологических платежах и новых законопроектах в интервью «РГ».

Александр Бердников: Понимаю вашу обиду и приношу искренние извинения

Глава Республики Алтай прокомментировал в своем блоге выложенную в сеть запись частного разговора.

Александр Асеев: Академическая наука на «Технопроме» играет ключевую роль наряду с разработками и достижениями корпораций и предприятий

Сибирское отделение РАН традиционно принимает активное участие в деловой программе «Технопрома».

Андрей Жуков: КЭФ поможет определить приоритетные направления развития страны на предстоящее десятилетие

Председатель Исполнительного комитета МАСС Андрей Жуков поделился мнением о предстоящем форуме и сообщил, что в работе КЭФ примет участие расширенная делегация представителей ассоциации.

Алексис Деларофф: КЭФ оказывает большое влияние на экономический рост России в целом

Генеральный директор Группы AccorHotels в России поделился своим мнением о значимости Красноярского Экономического Форума.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru