Владимир Путин попросил Банк России и страховые компании принять действенные меры предотвращающие распространение фальшивых страховок
Глава государства провел заседание президиума Госсовета по вопросам безопасности дорожного движения в Ярославле.
В Ярославле под председательством Владимира Путина состоялось заседание президиума Государственного совета, посвящённое вопросам безопасности дорожного движения в Российской Федерации. В ходе заседания обсуждались предложения по снижению количества дорожно-транспортных происшествий на российских дорогах и уменьшению тяжести их последствий. Также речь шла о разработке стратегии безопасности дорожного движения в России на долгосрочный период.
Глава государства напомним, что данную тему подробно обсуждали на Госсовете в 2005 году и по его завершению были приняты и "внесены необходимые поправки в законодательство и изменения в Правила дорожного движения, принята и реализована Федеральная целевая программа на 2006–2012 годы".
"Особое внимание уделялось ремонту и реконструкции дорог и автомагистралей, совершенствованию всей дорожной инфраструктуры. Началось внедрение новейших технологий в области логистики дорожного движения, организации медицинской помощи при дорожно-транспортных происшествиях, а также для отслеживания нарушений и оперативного реагирования на них," - подчеркнул Владимир Путин.
"В мае прошлого года мною было дано поручение Правительству принять дополнительные меры по снижению смертности от ДТП. В августе Правительство утвердило соответствующий план мероприятий, в котором в том числе было намечено внести в Государственную Думу 13 законопроектов. Однако все сроки были нарушены, в Госдуме сейчас всего один законопроект, остальные всё ещё проходят согласование в Правительстве,"- сказал Президент.
Владимир Путин дал поручение профильным министерствам и руководителям ведомств о подготовке данных документов и обозначил срок прохождения и принятия их в парламенте не позднее весенней сессии 2016 года.
По словам главы государства необходимо рассмотреть вопрос о передаче регионам части полномочий по администрированию штрафов за нарушение Правил дорожного движения. Цель – пополнение полученными средствами дорожных фондов субъектов Федерации.
"Некоторые регионы готовы реализовать программы по установке устройств фиксации превышения скорости и на федеральных трассах. Цель – пополнение полученными средствами дорожных фондов субъектов Федерации.Считаю, что реализация этих предложений будет полезна и регионам, и федеральному центру",- отметил Владимир Путин.
Глава государства обозначил ряд вопросов по которым нужно предпринять конкретные действия:
– Более широкое использование механизмов страхования.
– Предотвратить распространение фальшивых страховок.
– Реализовать комплекс мер, направленных на массовое оформление ДТП без участия сотрудников полиции при условии причинения только материального ущерба.
– Обучение детей правилам поведения на дороге.
- Оказание своевременной медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.
"Нужны специальные программы по созданию автогородков в школах и центрах по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Это общая забота и для федеральной, и региональной власти, а также для бизнеса – разумеется, прежде всего страхового, который может внести солидный материальный вклад в организацию программ по обеспечению безопасности на дорогах," - подчеркнул глава государства.
Не осталась в стороне и тема "ЭРА-ГЛОНАСС". По данным, озвученным Владимиром Путиным, сегодня установка на транспорте не является массовой. Автопроизводителям напомнили, что им необходимо подключаться к решению вопроса в целом, "и на сигнал о ДТП безотказно реагировали все службы о помощи".
Напомним, что в состав президиума Госсовета входят губернаторы Сахалинской, Свердловской, Ульяновской, Владимирской и Новгородской областей, Кабардино-Балкарской Республики, Краснодарского и Красноярского краев, а также города Севастополь.
Фото: kremlin.ru
Один на один

Наталия Орлова: надежд на инвестиционный рост практически нет
Главный экономист Альфа-банка сделала прогноз на 2017 год.

Сергей Донской: Переходный период принятого 458 закона продлили до 1 января 2019 года
Из доклада министра МПР на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Александр Кареевский: Подводные камни «горячих» денег
В Кемерове побывал экономический обозреватель ВГТРК, автор и ведущий программы «Геоэкономика» Александр Кареевский. Он выступил в роли одного из экспертов на конференции «Временная стабилизация или уверенный рост? Перспективы инвестиций в российскую экономику». Перед конференцией Александр Кареевский ответил на несколько вопросов корреспондента RESFO.

Аман Тулеев: Все эти разговоры про вред угля и переход на другие источники энергии надо прекратить.
На угольную промышленность Кузбасса начался международный "крестовый поход".
Виктор Смирнов: Большое внимание следует уделять вопросам экологии, сохранению чистоты водных ресурсов и берегов.
Основополагающими принципами мероприятий является приоритет экологической безопасности гидроэлектростанции. Об этом рассказал resfo.ru первый заместитель директора-Главный инженер филиала ПАО «РусГидро» - «Новосибирская ГЭС».
Виджет для Яндекса
Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»
«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей
Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»
Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru