Рекомендовано для лиц старше 16 лет
16.06.2016

Забайкалье подписало соглашение с Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона

В рамках ПМЭФ-2016 состоялось подписание между Фондом и Забайкальским краем.

 

Zhdanova 16062016



16 июня, в первый день работы Петербургского международного экономического форума, состоялась церемония подписания соглашения между Правительством Забайкальского края и АО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона".


Документ подписали врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова и генеральный директор АО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона" Алексей Чекунков. Предметом соглашения является взаимодействие и сотрудничество при реализации инвестиционных проектов на территории сибирского региона.


По словам главы Натальи Ждановой, подписание "имеет огромное значение для Забайкальского края и является сильнейшим стимулом и мотивацией для реализации инвестпроектов в регионе. Подписанию способствовала длительная работа Правительства края и Фонда и она "направлена на надлежащую организацию взаимодействия с федеральным центром по решению экономических вопросов и по созданию условий для участия инвестиционных проектов в федеральных механизмах поддержки".


"Это выразится конкретно в обеспечивание хозяйственного присутствия компаний, представляющие крупные корпорации страны, на территории нашего региона. Это поступление отчислений в виде налогов в бюджет края и создание новых рабочих мест, также развитие социальной инфраструктуры",- подчеркнула глава Забайкальского края.


"Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона предоставляет любое финансирование по фиксированной стоимости капитала 5% годовых в рублях для приоритетных инвестиционных проектов в 12 регионах нашей страны. Забайкальский край настоящая кладовая золота, серебра, медий. Поэтому взаимодействие Фонда и региона очевидно", - отметил на подписании соглашения Алексей Чекунков.


Руководитель Фонда сообщил, что на рассмотрении находится 10 проектов Забайкальского края, с общим объемом требуемых инвестиций свыше 60 млрд рублей. По словам Алексея Чекункова, "основная цель Фонда послужить катализаторов инвестиций крупных российских и международных инвесторов, вкладывая эти средства в развитие Забайкальского края.


"Вчера поступила целевая субсидия на инвестиции в Забайкальский край на наши счета по линии Минэкономразвития. Это не очень большие деньги, в размере 1 млрд 530 млн рублей. И эту сумму мы будем стремится проинвестировать в регионе до конца года. Также, по российско-китайскому фонду у нас подписаны все документы. И это стратегически важный инструмент для страны и для Забайкальского края", - подчеркнул руководитель Фонда.


Также, были подписаны Соглашения между администрацией Забайкальского края и АО "Атомредметзолото". Предметом соглашения является социально-экономическое сотрудничество между Правительством региона и ООО "Мангазея Золото". Соглашение подписали глава Забайкалья Наталья Жданова и генеральный директор ООО "Мангазея Золото" Роман Кашуба.


Фото: resfo.ru

banner pmef 2016 blue

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Донской о мусоре, браконьерах и не только...

Руководитель минприроды РФ ответил на вопросы «РГ» и обозначил срок по выстраиванию системы раздельного сбора отходов в России.

Мурад Керимов: Год экологии сблизил власть, бизнес и граждан в сфере охраны природы

Замглавы минприроды РФ рассказал ТАСС о предварительных итогах года по основным направлениям работы.

Наилучшие доступные технологии: шаг в будущее

Опытом опережающего внедрения наилучших доступных технологий на предприятии поделился на форуме «СибЭкоПром-2017» начальник отдела охраны окружающей среды АО «Сибирский Антрацит» Артем Бурцев.

Иван Валентик: Лесное хозяйство - отрасль консервативная

Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства о действующем ЛК РФ.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru