Рекомендовано для лиц старше 16 лет
23.12.2016

В алтайском перинатальном центре родился первый ребенок

Долгожданный центр, стоимостью около 3 млрд. рублей, начал свою работу.

 

Perinatal 23122016Алтайский краевой клинический перинатальный центр "Дар" ознаменовал начало своей работы 22 декабря с рождения первого ребенка. По словам главного врача центра Ирины Молчановой, родилась девочка.


"У нас здесь родилась первая девочка Маша, вес - 3650 граммов, рост - 55 сантиметров, девочка доношенная", - сообщила Ирина Молчанова.


По словам главврача, центр построен для пациентов с высоким риском, как материнской смертности, так и перинатальной патологии. Врачи ведут женщин на всем сроке беременности и затем, новорожденных наблюдают до одного года.


Глава Алтайского края Александр Карлин посетил новый центр и отметил, что в регионе такого перинатального центра не было и это сильное развитие краевого здравоохраненния.


До конца 2016 года в новом перинатальном будет функционировать только поликлиническое отделение. Отделение рассчитано на 120 посещений в смену. Обращаться сюда могут как жительницы Барнаула, так и других городов и районов Алтайского края. Лицензию на оказание медицинских услуг здесь получили еще 7 декабря.


Как отмечают в администрации региона, перинатальный центр «ДАР» органично вписан в нагорный медицинский кластер: рядом расположен самый крупный медицинский комплекс -краевая клиническая больница. И при необходимости пациентку могут проконсультировать высокопрофессиональные специалисты узкой специализации, кроме того, ее можно в течение нескольких минут перевести в профильное отделение краевой больницы.


Напомним, что в 2011 году Алтайский край включили в федеральную программу строительства перинатальных центров. Вопрос строительства был определен как стратегический для развития региона на ближайшее время. Менее, чем за два года в сосновом бору построили здание площадью 34 тысячи квадратных метров в сосновом бору. Освоено более 2 млрдв рублей. Общие вложения (вместе с оборудованием) составят порядка 3 млрд рублей. Штат сотрудников — 907 человек.


Фото: altairegion22.ru

banner pmef 2016 blue

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Донской о мусоре, браконьерах и не только...

Руководитель минприроды РФ ответил на вопросы «РГ» и обозначил срок по выстраиванию системы раздельного сбора отходов в России.

Мурад Керимов: Год экологии сблизил власть, бизнес и граждан в сфере охраны природы

Замглавы минприроды РФ рассказал ТАСС о предварительных итогах года по основным направлениям работы.

Наилучшие доступные технологии: шаг в будущее

Опытом опережающего внедрения наилучших доступных технологий на предприятии поделился на форуме «СибЭкоПром-2017» начальник отдела охраны окружающей среды АО «Сибирский Антрацит» Артем Бурцев.

Иван Валентик: Лесное хозяйство - отрасль консервативная

Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства о действующем ЛК РФ.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru