Рекомендовано для лиц старше 16 лет
24.04.2017

Росавтодор и Администрация Красноярского края договорились

Администрация края и госкомпания будут совместно привлекать частные инвестиции в дорожную инфраструктуру региона.

 

Rosavtodor 24042017


Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский и председатель правления государственной компании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах подписали соглашение о сотрудничестве. По сообщению пресс-центра КЭФ, администрация рассчитывает, что "опыт компании позволит привлечь больше частных инвестиций в дорожную инфраструктуру".


"Соглашение направлено на установление стратегического партнерства и долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества в целях содействия развитию и применению принципов государственно-частного партнерства при подготовке и реализации инвестиционных проектов в Красноярском крае",- говорится в собщении.


По словам Виктора Толоконского, объем средств на развитие дорожной инфраструктуры растет, но госинвестиций недостаточно.


"Бюджетные инвестиции в дорожную инфраструктуру вдвое меньше необходимого. Сегодня мы вкладываем 16-17 миллиардов рублей ежегодно, а по- хорошему надо бы 35 миллиардов. Возможно и больше, учитывая нашу географию",- подчеркнул глава региона.


Он отметил, что в крае необходимо строить больше мостов, особенное внимание уделять северным территориям, краевому центру.


Сергей Кельбах поблагодарил Губернатора за высокую оценку, высказанную в отношении компании. По его словам, Росавтодор действительно имеет большой опыт в привлечении внебюджетных инвестиций и строительстве крупных магистралей, которые оказывают огромное влияние на развитие инфраструктуры в стране.


По словам председателя правления госкомпании, большое внимание уделяется сибирским регионам.


«Лишь сбалансировав развитие дорожной инфраструктуры в европейской части России и за Уралом, мы сможем говорить о гармонии», − подчеркнул Сергей Кельбах.


Фото: открытые источники.

banner sibecoprom 2017 resfo new

banner pmef 2016 blue

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Иван Валентик: Лесное хозяйство - отрасль консервативная

Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства о действующем ЛК РФ.

Алексей Конторович: В России - огромное количество небольших месторождений нефти, для их разработки нужен малый нефтяной бизнес

Руководитель Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН Алексей Конторович рассказал в интервью «Интерфакс-Урал» ситуацию по малым нефтяным месторождениям.

Ольга Орлова: Временный всплеск инфляции прервал снижение инфляционных ожиданий

Главный экономист Альфа-Банка Наталья Орлова дала аналитический прогноз по ставке.

Алексей Цыденов: Уйти от социальной апатии

Врио главы Бурятии поделился своим мнением с агентством iz.ru о том, как перестроить отношения власти и общества для эффективного управления регионом.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru