Рекомендовано для лиц старше 16 лет
20.09.2017

В Приангарье выставят на аукцион три нефтегазовых участка

На аукционы выставлены Верхнекатангский, Кочемский и Читорминский участки.

 

Neft 20092017В Иркутской области выставят на аукционы три нефтегазовых участка с ресурсами 33 млн тонн нефти. По сообщению Роснедра, на аукционы выставлены Верхнекатангский, Кочемский и Читорминский участки.


Как отмечают в ведомстве, прием заявок на аукцион завершится 24 октября 2017 года и подведение итогов назначено на 15 ноября текущего года.


Согласно техпараметрам, суммарный ресурс участков: 33,4 млн тонн нефти и 45,1 млрд кубометров газа по категории Д1.


Старт по Верхнекатангскому участку -15,9 млн рублей. Он расположен в Усть-Илимском районе Иркутской области. Расстояние от участка недр до нефтепровода ВСТО составляет 150 км, до нефтепровода Омск–Ангарск – 450 км. Ресурсы нефти на Верхнекатангском участке по категории Д1 оцениваются в 5,8 млн тонн, Д2 — 15,2 млн тонн, ресурсы газа по категории Д1 оцениваются в 10,9 млрд кубометров, Д2 — 45,3 млрд кубометров.


Кочемскому — 33,3 млн рублей. Расположен в Катангском районе Иркутской области в 950 км севернее Иркутска и в 30 км северо-западнее поселка Ербогачен. Ресурсы нефти на Кочемском участке по категории Д0 оцениваются в 8 млн тонн, Д1 — 27,2 млн тонн, Д2 — 3,2 млн тонн, ресурсы газа по категории Д1 оцениваются в 21,3 млрд кубометров, Д2 - 0,6 млрд кубометров.


Читорминскому — 6,96 млн рублей. Участок расположен в Нижнеилимском и Усть-Кутском районах Иркутской области. Ресурсы нефти на Читорминском участке по категории Д1 оцениваются в 0,4 млн тонн, Д2 — 4 млн тонн, ресурсы газа по категории Д1 оцениваются в 12,9 млрд кубометров, Д2 — 34,6 млрд кубометров.


Фото: открытые источники.

sibirpro 2018 banner

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Алексей Цыденов: Мы в лесу порядок наведем

Глава Республики Бурятии о нелегальном лесном бизнесе, людях и инвестпроектах.

Наталия Орлова: Собираемость налогов: хорошо для бюджета, плохо для роста

Ph.D., Главный экономист Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка о ситуации в экономике.

Сергей Жвачкин: Завтра для Северска

Губернатор Томской области о развитии крупнейшего закрытого города в регионе и перспективах проекта «Прорыв».

Донской о мусоре, браконьерах и не только...

Руководитель минприроды РФ ответил на вопросы «РГ» и обозначил срок по выстраиванию системы раздельного сбора отходов в России.

Мурад Керимов: Год экологии сблизил власть, бизнес и граждан в сфере охраны природы

Замглавы минприроды РФ рассказал ТАСС о предварительных итогах года по основным направлениям работы.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru