Рекомендовано для лиц старше 16 лет
25.10.2017

Проект ТОР в Саянске находится на согласовании в федеральном правительстве

В минэкономразвитии РФ представлен пакет документов на создание ТОР в Черемхово.

 

Sayansk 25102017Создания территорий опережающего развития (ТОР) в моногородах Саянске и Черемхово предложили власти Иркутской области правительству РФ. Об этом сообщает ТАСС соссылкой на губернатора Иркутской области Сергея Левченко.


По словам главы Приангарья, в настоящее время проект постановления правительства РФ по созданию ТОР в Саянске проходит согласование на федеральном уровне. "По городу Черемхово мы уже представили документы в Министерство экономического развития России", - сообщил агентству губернатор.


Как рассказал Сергей Левченко, моногород Байкальск не рассматривается как еще одна площадка для создания ТОР в границах Иркутской области.


"Такая возможность относительно Байкальска прорабатывалась. Но она оказалась неперспективной. Байкальск не подходит по формальному признаку: в его границах есть туристская ОЭЗ", - прокомментировал ситуацию Сергей Левченко.


По мнению главы региона, ТОР может быть одобрен для Железногорск-Илимский. В нем работает градообразующее предприятие "Мечела" - Коршуновский ГОК.


И губернатор не исключаем, что в перспективе комбинат может приостановить работу, поскольку исчерпываются запасы Коршуновского карьера.


"Есть также другие месторождения железной руды, но они расположены не так удобно", - подчеркнул Левченко.


Напомним, что на территории Иркутской области действует ТОР "Усолье-Сибирское", которое создано в марте 2016 года в целях содействия развитию моногорода.


Региональные власти отрабатываются заявки с семью организациями на получение статуса резидента для размещения предприятий по химическому и металлургическому производству, производству лифтового оборудования, мебели и древесных гранул, арматуры, солнечных модулей и др.


Сегодня, в ТОР работают два резидента: ООО "СмартСинтез" и ООО "Усольмаш".


18 мая состоялось ежегодное инвестиционное послание губернатора Иркутской области Сергея Левченко и глава региона, обращаясь к областному правительству, подчеркнул, что в текущем году в ТОР "Усолье-Сибирское" нужно привлечь не менее 3 млрд рублей инвестиций. По словам губернатора, именно для привлечения новых инвесторов создавалась Корпорация развития Иркутской области.


Фото: открытые источники.

banner sibecoprom 2017 resfo new

banner pmef 2016 blue

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Алексей Конторович: В России - огромное количество небольших месторождений нефти, для их разработки нужен малый нефтяной бизнес

Руководитель Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН Алексей Конторович рассказал в интервью «Интерфакс-Урал» ситуацию по малым нефтяным месторождениям.

Ольга Орлова: Временный всплеск инфляции прервал снижение инфляционных ожиданий

Главный экономист Альфа-Банка Наталья Орлова дала аналитический прогноз по ставке.

Алексей Цыденов: Уйти от социальной апатии

Врио главы Бурятии поделился своим мнением с агентством iz.ru о том, как перестроить отношения власти и общества для эффективного управления регионом.

Сергей Донской: Бизнесу не хватает мусора, чтобы строить заводы по его переработке

Глава Минприроды России рассказал о полигонах, несанкционированных свалках, экологических платежах и новых законопроектах в интервью «РГ».

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru