Рекомендовано для лиц старше 16 лет
31.10.2017

Хакасии нужны кредитные линии

Республика объявила 8 аукционов на сумму 4 млрд рублей.

 

Hakasia 31102017Республике Хакасии нужны кредитные линии сроком на срок два года. По сообщению Интерфакс, республиканское министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок объявило аукционы на предоставление региону восьми кредитных линий на сумму 500 млн рублей каждая.


"Средства планируется направить на финансирование дефицита республиканского бюджета. Прием заявок на участие в торгах завершится 13 ноября, аукционы назначены на 17 ноября. Стартовая цена каждой из закупок установлена в размере 95 млн рублей. Заказчиком торгов выступает Минфин Хакасии", - говорится в сообщении.


По итогам закупок Хакасия заключила в августе с банком "Северный морской путь" (СМП банк) контракты на открытие 12 кредитных линий также с общим лимитом 4 млрд рублей (семь линий по 500 млн рублей каждая и пять линий по 100 млн рублей каждая).


"Средства, согласно условиям договоров, привлечены на два года. Стартовая цена закупки для кредитных линий с лимитом 500 млн рублей была установлена в размере 115 млн рублей, с лимитом 100 млн рублей - 23 млн рублей. Вместе с тем, по каждой из них стороны подписали дополнительное соглашение о снижении процентной ставки по кредиту. В результате цена за пользование кредитом с лимитом 500 млн рублей снизилась до 110 млн рублей, с лимитом 100 млн - до 22 млн", - говорится в сообщении.


Напомним, что на прошлой неделе Верховный совет Хакасии обратился к руководству Правительства РФ с просьбой оказать региону финансовую помощь в объеме 28,2 млрд рублей. По мнению членов ВС РХ, в настоящее время сложилась катастрофическая ситуация в связи с потерями доходной части бюджета вследствие негативных тенденций в экономике прошлых лет и принятых за последние годы на федеральном уровне решений в области межбюджетных отношений и налогового регулирования. По данным республиканского правительства, кредиторская задолженность на 1 октября 2017 года составляет 6,5 млрд рублей, из них просроченной 4,3 млрд рублей.


По мнению главы Хакасии Виктора Зимина, инициатива депутатов ВС РХ по запросу помощи является "не совсем корректными". И регион уже получил большую сумму из распределенной финансовой помощи регионам, в виде бюджетных кредитов- 6 млрд рублей.


"Имеется договоренность о получении дополнительных финансовых траншей", - цитирует пресс-центр слова Виктора Зимина.


Напомним, что на 2017 год с учетом изменений, принятых в мае текущего года, доходы бюджета Республики Хакасии запланированы в объеме 21 млрд 916 млн рублей, расходы - 26 млрд 972 млн рублей, дефицит - 5 млрд 56 млн рублей, или 18,7% расходов.


Фото: открытые источники.

banner pmef 2016 blue

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Донской о мусоре, браконьерах и не только...

Руководитель минприроды РФ ответил на вопросы «РГ» и обозначил срок по выстраиванию системы раздельного сбора отходов в России.

Мурад Керимов: Год экологии сблизил власть, бизнес и граждан в сфере охраны природы

Замглавы минприроды РФ рассказал ТАСС о предварительных итогах года по основным направлениям работы.

Наилучшие доступные технологии: шаг в будущее

Опытом опережающего внедрения наилучших доступных технологий на предприятии поделился на форуме «СибЭкоПром-2017» начальник отдела охраны окружающей среды АО «Сибирский Антрацит» Артем Бурцев.

Иван Валентик: Лесное хозяйство - отрасль консервативная

Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства о действующем ЛК РФ.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru