Рекомендовано для лиц старше 16 лет
02.11.2017

Что будет с алтайскими дорогами?

ФАС остановило аукцион в Алтайском крае на сумму в 7,6 млрд рублей, предназначенных на содержание краевых дорог, и внес предписание.

 

Doroga 02112017Федеральная антимонопольная служба России обратила внимание на аукцион, объявленный администрацией Алтайского края и выявила нарушения. По сообщению Интерфакс, аукцион объявлен был по содержанию в 2018-2020 годах автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения и искусственных сооружений. Стартовая стоимость контракта была обозначена в 7,58 млрд рублей.


Ведомство обратило внимание на данный аукцион по жалобе активиста проекта "За честные закупки" ОНФ Александра Кулакова.


Как сообщает агентство, активист в обращении указал на то, что столь крупный лот "ограничивает количество участников аукциона". И комиссия по контролю в сфере закупок ФАС приняла 25 октября жалобу обоснованной.


Ведомство выдало предписание, согласно которому, заказчик работ ("Алтайавтодору") и уполномоченный орган (Центру госзакупок Алтайского края) должны привести до 8 ноября документацию о торгах "в соответствие с требованиями законодательства РФ", продлить сроки приема заявок еще на 15 дней со дня внесения изменений и назначить новую дату торгов.


В изначальном техзадании по аукциону, сроки были обозначены с 18 октября по 3 ноября и провести аукцион планировали 10 ноября.


Согласно информации по лоту, в контракт вошло более 1000 объектов и протяженность магистралей общая составляет 16 142 км. В 2018 году из средств краевого бюджета должно пойти на дороги 2,4 млрд рублей, в 2019 году — 2,5 млрд рублей, в 2020 году — 2,68 млрд рублей.


Фото: открытые источники.

banner sibecoprom 2017 resfo new

banner pmef 2016 blue

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Алексей Конторович: В России - огромное количество небольших месторождений нефти, для их разработки нужен малый нефтяной бизнес

Руководитель Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН Алексей Конторович рассказал в интервью «Интерфакс-Урал» ситуацию по малым нефтяным месторождениям.

Ольга Орлова: Временный всплеск инфляции прервал снижение инфляционных ожиданий

Главный экономист Альфа-Банка Наталья Орлова дала аналитический прогноз по ставке.

Алексей Цыденов: Уйти от социальной апатии

Врио главы Бурятии поделился своим мнением с агентством iz.ru о том, как перестроить отношения власти и общества для эффективного управления регионом.

Сергей Донской: Бизнесу не хватает мусора, чтобы строить заводы по его переработке

Глава Минприроды России рассказал о полигонах, несанкционированных свалках, экологических платежах и новых законопроектах в интервью «РГ».

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru