Рекомендовано для лиц старше 16 лет
08.11.2017

Зимин: Я не хочу краснеть завтра, когда нужно будет выполнять наши обязательства. Лучше работать

На замещение коммерческих кредитов Хакасия получила около 10 млрд рублей в текущем году.

 

Zimiin 08112017Для сокращения задолженности перед коммерческими банками, Республика Хакасия получила целевые кредиты в размере около 10 млрд. рублей из федерального центра. Этому предшествовало распоряжение Президента РФ Владимира Путина, данное на заседании Правительства РФ в начале ноября. Тогда, на совещании глава государства подчеркнул, что послаблений данным регионам в ближайшие три года не будет.


В конечном итоге Хакасия получила почти 16 млрд. рублей. По словам главы республики Виктора Зимина, регион получил наибольшую сумму поддержки относительно других субъектов РФ. Очередная помощь Хакасии выражается в 9 млрд 640 млн. рублей.


"Перед этим ещё получили 4,7 и 1,3. То есть, в конечном итоге, почти 16 млрд. республика получили средств", сказал глава региона в видеосообщении, размещенное на официальном республиканском сайте.


По словам Зимина, регион сможет съэкономить на выплатах 2 млрд 400 млн рублей и средства будут напрвлены на развитие социально-экономическое республики. на текущий день, в службах занятости Хакасии зарегистрировано 4,4 тысяч человек и 3,8 тыс. человек имеют статус безработного.


Виктор Зимин пригрозил по возвращению в регион организацию "очень серьезной работы" региональному правительству.
"Мы должны выдержать те обязательства, которые на себя взяли. Регион должен, как говорится, ответить. Не просто так эти средства нам выделили. Я не хочу краснеть завтра, когда нужно будет выполнять наши обязательства. Лучше работать», — подчеркнул губернатор.


Долг Хакасии на конец 2017 года составит порядка 24,7 млрд. рублей и больше 70% из них приходится на коммерческие заемы. Как отметил Зимин, предоставленных средств из федерального центра для сбалансирования бюджета не хватит и необходимо иметь еще около 3 млрд рублей дополнительных доходов для стабилизации ситуации в казне республики.


Все "всегда зависит от исполнительной и законодательной власти на местах", сказал Зимин в видеообращении.


Напомним, что 26 октября Верховный Совет Хакасии обратился к Председателю Правительства России Дмитрию Медведеву и Председателю Госдумы России Вячеславу Володину.


В обращении говорится, что «в настоящее время в Республике Хакасия сложилась катастрофическая ситуация в связи с потерями доходной части бюджета вследствие негативных тенденций в экономике прошлых лет и принятых за последние годы на федеральном уровне решений в области межбюджетных отношений и налогового регулирования» и российскому региону необходима финасовая помощь в размере 28,2 млрд. рублей.


Фото: открытые источники.

banner pmef 2016 blue

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Донской о мусоре, браконьерах и не только...

Руководитель минприроды РФ ответил на вопросы «РГ» и обозначил срок по выстраиванию системы раздельного сбора отходов в России.

Мурад Керимов: Год экологии сблизил власть, бизнес и граждан в сфере охраны природы

Замглавы минприроды РФ рассказал ТАСС о предварительных итогах года по основным направлениям работы.

Наилучшие доступные технологии: шаг в будущее

Опытом опережающего внедрения наилучших доступных технологий на предприятии поделился на форуме «СибЭкоПром-2017» начальник отдела охраны окружающей среды АО «Сибирский Антрацит» Артем Бурцев.

Иван Валентик: Лесное хозяйство - отрасль консервативная

Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства о действующем ЛК РФ.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru