Рекомендовано для лиц старше 16 лет
01.03.2018

Власти Томской области планируют реализацию бизнес-проектов с привлечением различных ресурсов ТВЭЛ

Росатом расширит развитие неядерных производств в регионе.

 

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел встречу с президентом ТВЭЛа Натальей Никипеловой. По сообщению НИА-Томск со ссылкой на пресс-службу администрации Томской области, в ходе встречи стороны договорились о развитии неядерных производств топливной компании Росатома на территории региона.


Seversk 01032018


"Представленные томичами проекты заинтересовали потенциальных партнеров из ТВЭЛа, и они выразили готовность более подробно ознакомиться с имеющимися в регионе разработками. В частности, речь идет о производстве и применении криогелей, работе с инертными газами, использовании редкоземельных металлов в электротехнических изделиях, создании импортозамещающих измерительных приборов и комплексов для метеорологического и экологического контроля и других направлениях", - говорится в сообщении.


Согласно информацми агентства, на встрече руководителей топливной компании ТВЭЛ с представителями томского научного и бизнес-сообщества в администрации Томской области вице-президент ТВЭЛ Илья Галкин подчеркнул, что сотрудничество с томскими компаниями может идти по нескольким сценариям.


Например, через предоставление высвобождающихся площадей Сибирского химического комбината (входит в состав топливной компании) и оказание консультативной поддержки для создания новых производств на территории опережающего развития в Северске. Также речь может идти о партнерстве в реализации совместных бизнес-проектов на территории Томской области и с выходом за ее пределы с привлечением различных ресурсов ТВЭЛа и дочерних компаний.


По словам заместителяя губернатора по промышленной политике Игоря Шатурных, власти региона в свою очередь готовы подставить плечо в создании новых производств.


"Для этого есть уже существующая система поддержки бизнеса, также можно использовать ресурсы регионального Фонда развития промышленности и привлекать средства Фонда развития моногородов", — подчеркнул Шатурный.


Фото: открытые источники.

sibirpro 2018 banner

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Алексей Цыденов: Мы в лесу порядок наведем

Глава Республики Бурятии о нелегальном лесном бизнесе, людях и инвестпроектах.

Наталия Орлова: Собираемость налогов: хорошо для бюджета, плохо для роста

Ph.D., Главный экономист Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка о ситуации в экономике.

Сергей Жвачкин: Завтра для Северска

Губернатор Томской области о развитии крупнейшего закрытого города в регионе и перспективах проекта «Прорыв».

Донской о мусоре, браконьерах и не только...

Руководитель минприроды РФ ответил на вопросы «РГ» и обозначил срок по выстраиванию системы раздельного сбора отходов в России.

Мурад Керимов: Год экологии сблизил власть, бизнес и граждан в сфере охраны природы

Замглавы минприроды РФ рассказал ТАСС о предварительных итогах года по основным направлениям работы.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru