Рекомендовано для лиц старше 16 лет
11.04.2018

На развитие моногорода Краснокаменска Забайкалье планирует получить 2,5 млрд рублей

Первые деньги могут пойти в регион уже в 2018 году.

 

Вопрос о выделении 2,5 млрд рублей как дополнительного финансирования на развитие моногорода Краснокаменска в Забайкальском крае в 2019-2020 гг. обсуждают в Комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комитета Олега Мельниченко.


Krasnokamensk 11042018


По его словам, "в комитете обсуждается вопрос об увеличении бюджетного финансирования на развитие производств и моногорода Краснокаменска в Забайкальском крае.


"Предположительно речь идет о 2,5 млрд [рублей] на период с 2019 по 2020 год", - сказал агентству Мельниченко.


Председатель комитета отметил, что первые деньги могут пойти в регион уже в 2018 году. "Есть вероятность, что мы используем механизм корректировки бюджета, тогда можно будет направить средства уже в этом году", - пояснил он.


Напомним, что Краснокаменск является вторым по величине городом в Забайкальском крае, в котором проживают свыше 50 тыс. человек.


"На протяжении 50 лет он полностью зависит от разработки месторождений урана - в нем расположено крупнейшее в России уранодобывающее предприятие, Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО, входит в урановый холдинг "Атомредметзолото" - АРМЗ, горнорудный дивизион ГК "Росатом"). В марте этого года оно начало строительство нового уранового рудника", - пишет агентство.


В июле 2016 года Краснокаменск первым в Забайкалье получил статус территории опережающего развития (ТОР). Резидентами ТОР стали компания "Атомспеццемент", которая намерена построить помольный комплекс завода специальных цементов, медицинская клиника "Азбука здоровья" с объемом инвестиций в 6,5 млн рублей и фирма "Краснокаменскпромстрой". Последняя намерена создать комплекс по производству 100 тыс. тонн цемента в год.


"До конца этого года власти края рассчитывают на регистрацию еще трех новых резидентов, совокупный объем инвестиций которых превысит 30 млрд рублей. Речь идет о металлургическом комбинате, а также предприятиях по переработке сурьмы и лития", - говорится в сообщении.


Фото: открытые источники.

sibirpro 2018 banner

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Алексей Цыденов: Мы в лесу порядок наведем

Глава Республики Бурятии о нелегальном лесном бизнесе, людях и инвестпроектах.

Наталия Орлова: Собираемость налогов: хорошо для бюджета, плохо для роста

Ph.D., Главный экономист Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка о ситуации в экономике.

Сергей Жвачкин: Завтра для Северска

Губернатор Томской области о развитии крупнейшего закрытого города в регионе и перспективах проекта «Прорыв».

Донской о мусоре, браконьерах и не только...

Руководитель минприроды РФ ответил на вопросы «РГ» и обозначил срок по выстраиванию системы раздельного сбора отходов в России.

Мурад Керимов: Год экологии сблизил власть, бизнес и граждан в сфере охраны природы

Замглавы минприроды РФ рассказал ТАСС о предварительных итогах года по основным направлениям работы.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru