Рекомендовано для лиц старше 16 лет
17.05.2018

Карлин: Паводок нанес ущерб транспортной инфраструктуре региона в 1 млрд 39 млн рублей

Первая волна паводка повредила несколько десятков мостовых конструкций, муниципальных и региональных дорог.

 

В Правительстве Алтайского края завершила работу комиссия по определению объема ущерба, в состав которой входили специалисты Росавтодора. Об этом в рамках "Медиалога" сообщил губернатор Алтайского края Александр Карлин.


Pavodok 17052018


По его словам, в результате первой волны паводка в крае повреждены несколько десятков мостовых конструкций и участков региональных и муниципальных автодорог.


«На днях я подписал соответствующие документы в Министерство транспорта Российской Федерации и Росавтодора. По итогам первой волны паводка мы определяем совокупный ущерб транспортной инфраструктуре в объеме 1 миллиард 39 миллионов рублей. Мы надеемся, что помощь краю будет оказана за счет резерва Министерства транспорта и Росавтодора. Уже готовим проектную документацию по мостам, которые повреждены, где надо строить либо новые переходы, либо реконструировать поврежденные», - рассказал журналистам Карлин.


Как отметил глава алтайского края, в настоящее время проведены работы по восстановлению сообщения со всеми населенными пунктами.


«Было несколько населенных пунктов, с которыми мы не имели прямой связи, но сообщение с ними поддерживалось по резервным обходным маршрутам. Сегодня все транспортные объекты находятся в режиме эксплуатации», - сказал Карлин.


Глава региона подчеркнул, что ситуация постоянно контролируется: службы ГО и ЧС и Гидрометцентра держат руку на пульсе водных артерий.Также, приняты необходимые меры по информированию населения, предупреждению о возможных негативных процессах будут приняты своевременно.


Однако, согласно прогнозам синоптиков, в конце мая ожидаются высокие температуры и начнется активное таяние вновь выпавших снегов в горах. По оценке специалистов, при совпадении ряда факторов в зону подтопления могут попасть населенные пункты Республики Алтай и Алтайского края.


«Необходимо еще раз проанализировать обстановку, учитывая самые негативные сценарии, уточнить готовность сил и средств, систем оповещения, определить промышленные, социальные объекты, количество граждан, которые могут попасть в зоны подтопления. Также должен проводиться непрерывный мониторинг гидрологической обстановки», – подчеркнул на Сергей Меняйло 11 мая на заседании межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при полномочном представителе Президента РФ в СФО.


Фото: открытые источники.

sibirpro 2018 banner

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Алексей Цыденов: Мы в лесу порядок наведем

Глава Республики Бурятии о нелегальном лесном бизнесе, людях и инвестпроектах.

Наталия Орлова: Собираемость налогов: хорошо для бюджета, плохо для роста

Ph.D., Главный экономист Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка о ситуации в экономике.

Сергей Жвачкин: Завтра для Северска

Губернатор Томской области о развитии крупнейшего закрытого города в регионе и перспективах проекта «Прорыв».

Донской о мусоре, браконьерах и не только...

Руководитель минприроды РФ ответил на вопросы «РГ» и обозначил срок по выстраиванию системы раздельного сбора отходов в России.

Мурад Керимов: Год экологии сблизил власть, бизнес и граждан в сфере охраны природы

Замглавы минприроды РФ рассказал ТАСС о предварительных итогах года по основным направлениям работы.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru