Рекомендовано для лиц старше 16 лет
21.05.2018

Реконструкция 30-км участка федеральной трассы Р-254 «Иртыш» завершится в 2019 году

Инспекционный осмотр участка Р-254 «Иртыш» проведен в рамках Сибирского транспортного форума.

 

Инспекционный осмотр участка федеральной трассы Р-254 «Иртыш» проведен в рамках VII Международного Сибирского транспортного форума. По сообщению ФКУ "Сибуправтодор", ход выполнения работ проверили заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов и врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.


Irtish 21052018


По данным компании, работы на данном объекте ведутся в рамках II этапа проекта реконструкции автодороги, завершение которого запланировано в июле текущего года. Напомним, в прошлом году первым был введён в эксплуатацию III этап реконструкции протяжённостью 6 км с новым путепроводом в районе посёлка Светлый (км 1416 – км 1422).


"В целом реконструкция 30-километрового участка предусматривает повышение технической категории с III-ей до I-ой за счёт расширения проезжей части с двух полос до четырёх, строительства нового участка в обход посёлка Коченёво, устройства 6 транспортных развязок и возведения 7 мостовых сооружений.


Покрытие дороги выполнено из цементобетона. На сегодняшний день это достаточно редкая технология. Проект в Новосибирской области один из немногих в стране, наряду с Волгоградской областью и Забайкальским краем, где она применяется. Если говорить об очевидных преимуществах, то модуль упругости цементобетонного покрытия, в разы превосходит показатель асфальтобетонного покрытия, поэтому оно не подвержено деформациям при воздействии нагрузок и повышенных температур, что препятствует образованию колеи. При соблюдении технологии укладки дорога может прослужить до полувека без значительных средств в ремонт и обеспечить высокий комфорт для пользователей, налогоплательщиков России", - говорится в сообщении.


По словам замруководителя Росавтодора, условия требуют от дорожников оптимальных технологий дорожных работ и методов контроля качества и специалисты успешно справляются с этими задачами, в том числе и на данном объекте, который имеет важное социально-экономическое значение для региона и страны в целом.


"На сегодняшний день состояние трассы соответствует нормативным требованиям, хотя еще в 2013 этот показатель не превышал 65%. В целом сдача объекта и соответственно завершение I этапа строительства запланированы на 2019 год", - сообщил Игорь Астахов.


Напомним, что участок федеральной трассы Р-254 «Иртыш» (1411+859 км – 1415+900 км), входит в перечень объектов Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры агломерации (ПКРТИ) Новосибирской агломерации (сформирован в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»).


Фото: Dorinfo.ru

sibirpro 2018 banner

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Алексей Цыденов: Мы в лесу порядок наведем

Глава Республики Бурятии о нелегальном лесном бизнесе, людях и инвестпроектах.

Наталия Орлова: Собираемость налогов: хорошо для бюджета, плохо для роста

Ph.D., Главный экономист Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка о ситуации в экономике.

Сергей Жвачкин: Завтра для Северска

Губернатор Томской области о развитии крупнейшего закрытого города в регионе и перспективах проекта «Прорыв».

Донской о мусоре, браконьерах и не только...

Руководитель минприроды РФ ответил на вопросы «РГ» и обозначил срок по выстраиванию системы раздельного сбора отходов в России.

Мурад Керимов: Год экологии сблизил власть, бизнес и граждан в сфере охраны природы

Замглавы минприроды РФ рассказал ТАСС о предварительных итогах года по основным направлениям работы.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru