Рекомендовано для лиц старше 16 лет
28.10.2015

Александр Карлин: Вкусы бывают разные, в том числе и те, от которых мы должны отходить

На деловых площадках "АлтайПродМаркет" подписаны ряд больших контрактов.

 

Karlin 01 28102015Первые соглашения о сотрудничестве на "АлтайПродМаркете" подписали торговые сети "Мария-Ра" и "Аникс".


По словам Александра Ракшина, совладельца алтайской продуктовой сети "Мария-Ра","мы подписали контракты с четырьмя предприятиями края, с которыми пока еще не работали. Они производят качественные продукты, но в небольших объемах. К примеру, с Куяганским маслосырзаводом, который не закроет потребности всей нашей торговой сети, но барнаульцы его продукцию увидят. Договорились о поставках с Рубцовским мясокомбинатом и др. Все это небольшие предприятия, а с самыми крупными мы уже давно работаем".


Совладелец крупнейшей сибирской продуктовой сети отметил, что "люди стали чаще ходить в магазины, а покупают меньше". Ракшин не исключает, что в будущем году ситуация на потребительском рынке ухудшится.


Karlin 02 28102015По словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, пора расширять свои вкусы, которые "бывают разные, в том числе и те, от которых мы должны отходить. Не случайно в Роспотенте зарегистрирован региональный товарный знак "Алтайские продукты +100 к здоровью". Здоровье сегодня — это императив, хотите нравственный, хотите государственный. В этом смысле мы должны предлагать нашим потребителям, жителям нашей страны здоровую пищу. И через это предложение формировать здоровый образ жизни. Мне думается, что торговые сети просто не могут на это не среагировать".


На российском рынке, алтайские продукты имеют очень высокую конкурентноспособность. И потребитель получает хорошее качество и оптимальную цену.


«Возросло число участников (около сотни предприятий Алтайского края, производящих продовольствие, большое число компаний, продвигающих качественные алтайские продукты в оптовом и розничном формате), изменились формы их взаимодействия. Характер мероприятия меняется, оно становится более интересным для профессиональных участников рынка. Но главным отличием можно назвать актуальную и еще не до конца всеми нами осознанную тему производства и продвижения продуктов сегмента «фреш», то есть свежих и имеющих короткие сроки хранения», - сказал глава Алтайского края.


"Наш интерес в том, чтобы люди жили в достатке, чтобы они были накормлены правильной, здоровой пищей», - подчеркнул Карлин.


В этом году, II Торгово-продовольственная биржа деловых контактов "АлтайПродМаркет" разместилась на 2 тыс. кв. м. В работе биржи приняли участие предприятия прерабатывающей пищевой промышленности региона.


Фото: altairegion22.ru

sibirpro 2018 banner

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Алексей Цыденов: Мы в лесу порядок наведем

Глава Республики Бурятии о нелегальном лесном бизнесе, людях и инвестпроектах.

Наталия Орлова: Собираемость налогов: хорошо для бюджета, плохо для роста

Ph.D., Главный экономист Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка о ситуации в экономике.

Сергей Жвачкин: Завтра для Северска

Губернатор Томской области о развитии крупнейшего закрытого города в регионе и перспективах проекта «Прорыв».

Донской о мусоре, браконьерах и не только...

Руководитель минприроды РФ ответил на вопросы «РГ» и обозначил срок по выстраиванию системы раздельного сбора отходов в России.

Мурад Керимов: Год экологии сблизил власть, бизнес и граждан в сфере охраны природы

Замглавы минприроды РФ рассказал ТАСС о предварительных итогах года по основным направлениям работы.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru