Рекомендовано для лиц старше 16 лет
18.09.2017

Сергей Левченко: Мы разрабатываем и применяем систему прямых и косвенных мер господдержки конкурентоспособных предприятий и территорий, имеющих потенциал развития

Губернатор Иркутской области рассказал журналистам о развитии региона.

 

Levchenko 18092017


"В настоящее время мы формируем работающую систему государственного планирования в регионе, подразумевающую определение конкретных целей, приоритетов развития, распределение ресурсов для достижения поставленных целей, в том числе, и оказание поддержки отдельным отраслям.


Наши приоритеты это постоянное наращивание обрабатывающего производства, восстановление и развитие инфраструктуры, выполнение социальных обязательства перед населением в полном объеме, также важнейшей целью является рост повышенного производства и реализации политики импортзамещения. Мы разрабатываем и применяем систему прямых и косвенных мер государственной поддержки конкурентоспособных предприятий и территорий, имеющих потенциал развития.


Сначала 2017 года заключено 20 соглашений о социально-экономическом сотрудничестве с “Группой “ИЛИМ”, “Иркутской нефтяной компанией”, “НК “Роснефть”, а также другими компаниями и сельхозпроизводителями.


При этом во взаимодействии с бизнесом мы, придерживаемся строгих правил соблюдения принципа партнерства. Мы со своей стороны предоставляем бизнесу ряд гарантий, единые для всех правила игры в рамках правового поля, благоприятные социальные инфраструктурные условия, а в отдельных случаях, и прямую государственную поддержку. В то же время, бизнес также должен гарантировать выполнение ряда условий. Строго соблюдать законы: своевременно платить налоги и выплачивать заработную плату своим работникам, вкладываться в развитие производства и нести свою деятельность, руководствуясь принципами социальной ответственности, и заботиться о состоянии окружающей среды в регионе".


Фото: открытые источники.

sibirpro 2018 banner

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Алексей Цыденов: Мы в лесу порядок наведем

Глава Республики Бурятии о нелегальном лесном бизнесе, людях и инвестпроектах.

Наталия Орлова: Собираемость налогов: хорошо для бюджета, плохо для роста

Ph.D., Главный экономист Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка о ситуации в экономике.

Сергей Жвачкин: Завтра для Северска

Губернатор Томской области о развитии крупнейшего закрытого города в регионе и перспективах проекта «Прорыв».

Донской о мусоре, браконьерах и не только...

Руководитель минприроды РФ ответил на вопросы «РГ» и обозначил срок по выстраиванию системы раздельного сбора отходов в России.

Мурад Керимов: Год экологии сблизил власть, бизнес и граждан в сфере охраны природы

Замглавы минприроды РФ рассказал ТАСС о предварительных итогах года по основным направлениям работы.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru