Рекомендовано для лиц старше 16 лет
09.11.2015

Михаил Слипенчук, депутат Госдумы от РБ

Я знаю кучу людей, которых в списке «Forbes» нет, но они там точно должны быть.

 

Slipenchuk 09112015В рейтинге Forbes "200 самых богатейших предпринимателей России" Михаил Слипенчук в этом году занял 148 место, улучшив свой рейтинг, как говорят финансисты, на 20 пунктов.


В справочной информации по каждому из участников рейтинга приводятся следующие данные по Слипенчуку:


«Первые деньги заработал, продав 40 банок черной икры в Париже за $1000, затем торговал телевизорами. Основной владелец инвестиционной группы «Метрополь», девелоперские проекты, месторождения полиметаллов в Восточной Сибири. В августе 2014 градостроительно-земельная комиссия города Москвы разрешила «Метрополю» построить 798 000 кв м недвижимости на территории завода «Москвич».


- Михаил Викторович, известна ли Вам методика по которой составляется рейтинг Forbes?


Список «Forbes» – это, скажем так, домыслы финансовых журналистов. Он не носит объективный характер. А есть и такие, которые не должны быть. Например, я. [прим. resfo.ru: смеется].


Это лишние разговоры непонятно на какую тему. Потому что весь капитал, который оценивается, если брать по мне, это фактически имущество, которое сегодня ничего не стоит. Ведь всё, что произошло после кризиса – это словно ты идёшь по пустыне, у тебя в кармане слиток золота, но чертовски хочется пить. И что стоит это золото? Ничего.


Они сегодня там как-то посчитали, у них получилась переоценка. Денег нет, а имущества много. Так и живём.


Для формирования своего рейтинга 200-т "Forbes" применяет специальную методику, в основе которой лежит стоимость принадлежащих бизнесмену активов: акций компаний, земельных участков, объектов недвижимости, а также личного имущества и др.


Все публичные компании оцениваются по рыночной капитализации, отдельная схема существует для закрытых активов. В расчет также издание берет и все активы, которыми управляют семья предпринимателя, ведь обычно, главе семейства записывает акции на ближайших родственников.


Для меня попадание в «Forbes» это не показатель богатства. И если делать оценку объективно, то как раз меня в списке быть не должно.


Напомним, что в 2011 году стал депутатом в одном из районов Бурятии. Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва от «Единой России», заместитель председателя комитета Госдумы по природным ресурсам и экологии. Меценат.


Фото: baikal-media.ru

sibirpro 2018 banner

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Алексей Цыденов: Мы в лесу порядок наведем

Глава Республики Бурятии о нелегальном лесном бизнесе, людях и инвестпроектах.

Наталия Орлова: Собираемость налогов: хорошо для бюджета, плохо для роста

Ph.D., Главный экономист Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка о ситуации в экономике.

Сергей Жвачкин: Завтра для Северска

Губернатор Томской области о развитии крупнейшего закрытого города в регионе и перспективах проекта «Прорыв».

Донской о мусоре, браконьерах и не только...

Руководитель минприроды РФ ответил на вопросы «РГ» и обозначил срок по выстраиванию системы раздельного сбора отходов в России.

Мурад Керимов: Год экологии сблизил власть, бизнес и граждан в сфере охраны природы

Замглавы минприроды РФ рассказал ТАСС о предварительных итогах года по основным направлениям работы.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru