Рекомендовано для лиц старше 16 лет
14.04.2016

К весеннему половодью подготовлены все объекты связи Алтайского края

На территории Алтайского края и Республики Алтай Алтайский филиал «Ростелекома» проводит мероприятия по профилактике негативных последствий паводка.

 

Pavodok 14012015На территориях Алтайского края и Республики Алтай, проведены мероприятия по профилактике негативных последствий паводка алтайским филиалом "Ростелеком". Как отмечают в компаниии, на объектах связи сформировали 50 аварийно-восстановительных бригад общей численностью более 200 человек. Идет постоянное взаимодействие специалистов компании с территориальными подразделениями МЧС России и наблюдателями гидрологических постов, от которых оперативно поступает информация о снеготаянии и активности рек.


Линейный персонал прошел дополнительный инструктаж по технике безопасности и действиях в случае подтопления линий и сооружений связи. Для работы в период паводка проверили специальную технику, резервные источники питания, создали необходимый запас дизельного топлива, материалов, спецодежды, питания и питьевой воды. В компании информируют: «В регионах обследовали более 500 объектов связи, 150 километров кабельных и воздушных переходов. Технические сотрудники компании окопали распределительные шкафы, организовали отвод талых вод, проверили герметизацию колодцев телефонной канализации, попадающих в зону паводка».


По данным региональных отделений МЧС, наибольшие запасы воды в снеге находятся на границе Алтайского края и Республики Алтай: в верховьях рек Ануй и Песчаная, в бассейнах рек Катунь и Чарыш. Вторая волна паводка (май-июнь) может быть сложной. Значительный влагозапас отмечают в бассейнах рек Бурла и Кулунда. Первая волна паводка пока проходит без чрезвычайных ситуаций. Аварий и повреждений на объектах связи, вызванных половодьем, не зафиксировано.


Фото: открытые источники.

sibirpro 2018 banner

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Алексей Цыденов: Мы в лесу порядок наведем

Глава Республики Бурятии о нелегальном лесном бизнесе, людях и инвестпроектах.

Наталия Орлова: Собираемость налогов: хорошо для бюджета, плохо для роста

Ph.D., Главный экономист Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка о ситуации в экономике.

Сергей Жвачкин: Завтра для Северска

Губернатор Томской области о развитии крупнейшего закрытого города в регионе и перспективах проекта «Прорыв».

Донской о мусоре, браконьерах и не только...

Руководитель минприроды РФ ответил на вопросы «РГ» и обозначил срок по выстраиванию системы раздельного сбора отходов в России.

Мурад Керимов: Год экологии сблизил власть, бизнес и граждан в сфере охраны природы

Замглавы минприроды РФ рассказал ТАСС о предварительных итогах года по основным направлениям работы.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru