Рекомендовано для лиц старше 16 лет
30.05.2016

«Ростехнологии» создает структуру в сфере спецсвязи в Омске

Базой структуры станет омский НИИ приборостроения.

 

Omsk 30052016Совет директоров госкорпорации «Ростехнологии» одобрил интегрированной структуры в сфере спецсвязи на базе омского НИИ приборостроения. В состав научно-производственного объединения с центром управления в Омске войдут 8 предприятий разных регионов, включая омские ПО «Иртыш» и завод им. Н. Г. Козицкого.


Сегодня, по итогу встречи губернатора Омской области Виктора Назарова и временного генерального директора холдинга «Российская электроника» Игоря Козлова стало известно о создании новой структуры в регионе. Сегодня временный генеральный директор «Росэлектроники» Игорь Козлов сообщил Губернатору Виктору Назарову, что соответствующее корпоративное решение со стороны вышестоящего холдинга и основного акционера омских заводов принято.


Основной задачей стуктуры является создание на базе ОНИИПа научно-производственного объединения в области специальной связи с включением в его состав омских предприятий - ПО «Иртыш» и завода им. Н. Г. Козицкого.


Ранее, Правительство Омской области в октябре 2013 года заключило с федеральным оборонно-промышленным холдингом соглашение о сотрудничестве. В его состав входят флагманы радиоэлектронного комплекса региона - омское НИИ приборостроения и производственное объединение «Иртыш». Несмотря на сложности в экономической ситуации, оба предприятия сохраняют положительную динамику развития, увеличивают объемы выпуска продукции (в 2015 году рост составил 1,3 раза), обеспечивают стабильную численность работников и рост зарплаты.


«Мы рассчитываем на дальнейшее плодотворное сотрудничество с холдингом в рамках производственных и социальных программ развития этих предприятий. Правительство Омской области заинтересовано в том, чтобы наши предприятия, входящие в холдинг «Росэлектроника», и дальше работали стабильно и обеспечивали достойную зарплату своим работникам», - подчеркнул Виктор Назаров.


«В холдинге «Росэлектроника» и корпорации «Ростехнологии» есть ясное понимание значимости и ценности омского куста предприятий. Это – и люди, и конкурентоспособная продукция, абсолютно востребованная и качественная, что подтверждено заказчиками. Мы создаём на базе Омского НИИ приборостроения мощную интегрированную структуру, концентрируем самые важные компетенции, лидерские компетенции, в том числе связанные с подготовкой специалистов»,- отметил Игорь Козлов. Он также пояснил, что в научно-производственное объединение дополнительно войдут 8 предприятий, в том числе омский куст. «Будем активно продвигать включение в его состав ещё одного омского НПП «Эталон». В результате будет единое предприятие с единым центром управления. Мы не видим другого лидера кроме ОНИИПа, который должен стать управляющей компанией для всего периметра предприятий на разных территориальных площадках. Для нас все регионы являются зонами развития, в том числе технологического, но Омская область является особенно значимым, базовым регионом. Мы рассчитываем вовремя закончить все корпоративные процедуры и получить большое объединённое предприятие с филиалами в разных регионах», - добавил Игорь Козлов.


Глава Омской области предложил холдингу поучаствовать в создании Омского технологического музея на территории Омского государственного технического университета.


«Технологический музей должен заработать к августу, его открытие приурочено к 300-летию города. В музее будут представлены этапы развития Омска как крупного индустриального центра страны, технологии и продукция омских предприятий. Технологический музей станет центром научно-образовательной и профориентационной работы со школьниками, студентами и молодыми специалистами. Мы нашли поддержку Росэлектроники» в создании специального раздела экспозиции, посвящённого истории становления и развитию радиоэлектронного комплекса региона», - подчеркнул глава региона.


Фото: открытые источники.

sibirpro 2018 banner

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Алексей Цыденов: Мы в лесу порядок наведем

Глава Республики Бурятии о нелегальном лесном бизнесе, людях и инвестпроектах.

Наталия Орлова: Собираемость налогов: хорошо для бюджета, плохо для роста

Ph.D., Главный экономист Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка о ситуации в экономике.

Сергей Жвачкин: Завтра для Северска

Губернатор Томской области о развитии крупнейшего закрытого города в регионе и перспективах проекта «Прорыв».

Донской о мусоре, браконьерах и не только...

Руководитель минприроды РФ ответил на вопросы «РГ» и обозначил срок по выстраиванию системы раздельного сбора отходов в России.

Мурад Керимов: Год экологии сблизил власть, бизнес и граждан в сфере охраны природы

Замглавы минприроды РФ рассказал ТАСС о предварительных итогах года по основным направлениям работы.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru