Рекомендовано для лиц старше 16 лет
30.08.2016

В Приангарье построят оптово-распределительный центр для фермеров

Региональный минсельхоз разработал концепт данного проекта.

 

Ovoschi 30082016Оптово-распределительный центр планируют построить на базе ОАО "Искра" Иркутской области. Концепт проекта разработан минсельхозом региона и по сообщению пресс-службы областного правительства, позволит напрямую связывать поставщиков, фермеров и покупателей.


"Центр планируется создать в Иркутском районе на базе ОАО "Искра", 100% акций которого находятся в областной собственности. Он будет представлять собой современную инфраструктуру оптового рынка продовольствия, связывающую поставщиков и покупателей, обеспечивающую услуги хранения, первичной переработки, предпродажной подготовки свежей продукции и логистики", - цитирует пресс-служба слова главы регионального минсельхоза Ильи Сумарокова.


По мнению профильного министра, основной задачей ОРЦ станет организация сбыта продукции крестьянско-фермерских хозяйств Иркутской области и продукция будет поступать на прилавки торговых сетей.Проект планируют реализовать в течении четырех лет.


"Помимо поставок товаров во все торговые точки, в том числе в крупные сетевые магазины Иркутской области и других регионов, центр будет работать по государственному и муниципальному заказам для нужд социальных учреждений", - сообщает пресс-служба.


Данные проекты поддерживаются министерство сельского хозяйства РФ и региону идет возмещение 20% затрат из федерального бюджета.


Напомним, что на территории Новосибирской области, также, планируется построить оптово-распределительный центр, который разместят на участке в 107,7 га в промышленно-логистическом парке (ПЛП) Новосибирской области. Проект реализует ООО "РусАгроМаркет-Новосибирск" (входит в Холдинг "Росагромаркет") и стоимость проекта оценивается в 16,5 млрд рублей.Строительство намечено начать во II квартале 2016 года и закончить в 2022 году.


Фото: открытые источники.

banner pmef 2016 blue

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Донской о мусоре, браконьерах и не только...

Руководитель минприроды РФ ответил на вопросы «РГ» и обозначил срок по выстраиванию системы раздельного сбора отходов в России.

Мурад Керимов: Год экологии сблизил власть, бизнес и граждан в сфере охраны природы

Замглавы минприроды РФ рассказал ТАСС о предварительных итогах года по основным направлениям работы.

Наилучшие доступные технологии: шаг в будущее

Опытом опережающего внедрения наилучших доступных технологий на предприятии поделился на форуме «СибЭкоПром-2017» начальник отдела охраны окружающей среды АО «Сибирский Антрацит» Артем Бурцев.

Иван Валентик: Лесное хозяйство - отрасль консервативная

Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства о действующем ЛК РФ.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru