Рекомендовано для лиц старше 16 лет
24.06.2013

Председатель правительства Красноярского края Виктор Томенко готов направить на обслуживание регионального долга 8-9 млрд. рублей для исполнения выборных указов Президента РФ

Об этом Виктор Томенко заявил корреспонденту RESFO.ru на Санкт-Петербургском экономическом форуме. 

«Абсолютно уверен, что это правильная политика – считает председатель правительства Красноярского края - понимая, что суммы до 50% от госдолга – это вещи, который вполне подъёмны для региона и также понимая, что расходы по указам президента направлены на развитие и улучшение ситуации в регионе, мы должны сказать, что привлечение заёмных средств является оправданным. В конечном итоге, если говорить о Красноярском крае, то мы выходим к началу 2016 года на объём государственного долга в 50-55% от прогнозируемых собственных доходов. Это вполне нормальный, сносный показатель. Обслуживание долга потребует примерно 8-9 млрд. руб., но мы себе чётко представляем, что за эти деньги мы сможем развивать социальную инфраструктуру, реализовывать наши долгосрочные целевые программы, связанные как с обеспечением высокого уровня жизни населения, так и с развитием экономики края».

 

 

правительство

 

Напомним, что доходы краевого бюджета на 2013 год планировались в размере 137,6 млрд рублей, расходы — 173,8 млрд рублей, дефицит — 36,2 млрд рублей.

Региональное законодательное собрание ранее сообщало, что государственный долг Красноярского края в ближайшие три года возрастет более чем в 2,5 раза — с нынешних 34,4 млрд до 88,7 млрд рублей. Долговая нагрузка будет расти в связи с необходимостью финансирования дефицита бюджета.

Впервые за последние пять лет для финансирования дефицита бюджета в 2013 году предлагается использовать банковские кредиты (7,8 млрд рублей), которые являются наиболее гибким финансовым инструментом, говорится в сообщении краевого парламента.

sibirpro 2018 banner

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Алексей Цыденов: Мы в лесу порядок наведем

Глава Республики Бурятии о нелегальном лесном бизнесе, людях и инвестпроектах.

Наталия Орлова: Собираемость налогов: хорошо для бюджета, плохо для роста

Ph.D., Главный экономист Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка о ситуации в экономике.

Сергей Жвачкин: Завтра для Северска

Губернатор Томской области о развитии крупнейшего закрытого города в регионе и перспективах проекта «Прорыв».

Донской о мусоре, браконьерах и не только...

Руководитель минприроды РФ ответил на вопросы «РГ» и обозначил срок по выстраиванию системы раздельного сбора отходов в России.

Мурад Керимов: Год экологии сблизил власть, бизнес и граждан в сфере охраны природы

Замглавы минприроды РФ рассказал ТАСС о предварительных итогах года по основным направлениям работы.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru