kef banner 2018
Рекомендовано для лиц старше 16 лет
25.04.2017

На форуме представили концепцию развития транспортно-пересадочных узлов Красноярска

КрасЖД представили новый инвестпроект.

 

Kraszhd 25042017На выставке идей и технологий отраслевых компаний Красноярская железная дорога представила инвестиционный проект по совершенствованию логистики городской транспортной системы. По данным пресс-службы КрасЖД, проект предполагает развитие сервиса транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в Красноярске.


«Запуск 6-ти ТПУ регионального значения и 16-ти ТПУ городского значения позволит эффективно управлять пассажиропотоком в пределах Красноярска и агломерации, перераспределяя его на разные виды транспорта, в том числе – на городские электропоезда. Кроме того, такие комплексы являются не только интеграторами транспортной системы, но и новыми площадками для развития бизнеса, что превращает их в территории комфортной городской среды», – пояснил заместитель начальника Региональной службы пассажирских сообщений КрасЖД Александр Шевченко.


Представленная на экономическом форуме концепция развития ТПУ вошла в проектный офис Красноярского края под названием «Мобильный пассажир».


На круглом столе «Мегапроекты в транспорте – бремя для бюджета или трамплин для экономики?» обсуждаемой темой стало обновление парка пригородных электропоездов в России. Генеральный директор АО «Краспригород» Олег Федотов напомнил, что 4 новых электропоезда для Красноярской железной дороги были приобретены по инвестиционной программе ОАО «РЖД» в 2016 году.


В то же время, уже через три года, в связи с истечением срока эксплуатации, в регионе возникнет 25% дефицит электричек.


По словам министра транспорта Красноярского края Сергея Ерёмина, покупка 10-ти новых электропоездов, необходимых к 2019 году для восполнения парка электропоездов Красноярской железной дороги – это дорогостоящий проект.


«Законодательство РФ обязывает субсидировать приобретение подвижного состава региональные бюджеты, но для регионов это – большая нагрузка. Если же включить затраты в тариф, мы потеряем пассажиров. И такая проблема существует не только в Сибири, но и во многих других регионах России. На мой взгляд, необходим не локальный проект в масштабах отдельно взятого региона, а мега-проект на уровне государства, с учетом возможных экономических и социальных эффектов. В их числе – поддержка отечественного машиностроения и многих других смежных отраслей производства в РФ», – сказал Сергей Ерёмин.


Фото: открытые источники.

sibirpro 2018 banner

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Наталия Орлова: Собираемость налогов: хорошо для бюджета, плохо для роста

Ph.D., Главный экономист Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка о ситуации в экономике.

Сергей Жвачкин: Завтра для Северска

Губернатор Томской области о развитии крупнейшего закрытого города в регионе и перспективах проекта «Прорыв».

Донской о мусоре, браконьерах и не только...

Руководитель минприроды РФ ответил на вопросы «РГ» и обозначил срок по выстраиванию системы раздельного сбора отходов в России.

Мурад Керимов: Год экологии сблизил власть, бизнес и граждан в сфере охраны природы

Замглавы минприроды РФ рассказал ТАСС о предварительных итогах года по основным направлениям работы.

Наилучшие доступные технологии: шаг в будущее

Опытом опережающего внедрения наилучших доступных технологий на предприятии поделился на форуме «СибЭкоПром-2017» начальник отдела охраны окружающей среды АО «Сибирский Антрацит» Артем Бурцев.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru