Рекомендовано для лиц старше 16 лет
28.09.2017

Где «Мерк» захоронило токсичные отходы?

В Омске идет суд по делу захоронения ядовитых отходов.

 

Othody 28092017Свалка токсичных отходов, которые вызывают человеческие мутации, может располагаться недалеко от Красноярского тракта. О местах возможного захоронения ядовитых отходов, вызывающих человеческие мутации, шла речь в Омске на суде по делу «Мерка». По сообщению vomske.ru, руководство ООО «Мерк» и ООО «Природоохранное предприятие «Мерк» обвиняют в нарушении правил обращения с опасными веществами, повлекшем загрязнение окружающей среды.


"Как следует из обвинения, «Мерк» получил лицензию на утилизацию отходов I-V классов опасности, не имея подходящего оборудования. Компания работала по всей России, забирая контракты на утилизацию трансформаторов и конденсаторов, в которых содержатся полихлорированные бифенилы, токсичные для людей и ведущие к генным мутациям. Говорится о возможном загрязнении природы Омской, Новосибирской, Тюменской областей, Тюмени", - говорится в сообщении. Ущерб оценивается в 89 млн рублей.


На суде уже звучали свидетельские показания первого вице-премьера правительства Республики Бурятия Николая Зубарева. По его словам, «Мерк» заключал контракт с Забайкальским предприятием МЭС на утилизацию 1680 кг батарей статических конденсаторов с подстанции «Могоча».


По данным "Суперомск", куда отправили отходы, он не знает и не признает вину.


"Выступивший в качестве свидетеля бывший бизнес-партнер и соучредитель ООО «Мерк» Александр Поморов предположил, что яд мог быть захоронен в заброшенных ракетных шахтах по Красноярскому тракту в районе бывшего Петровского совхоза", - отмечает агентство.


Другим местом мог вывоза опасных веществ стать Ханты-Мансийск.


Сейчас идет оглашение приговора.


Фото: открытые источники.

banner sibecoprom 2017 resfo new

banner pmef 2016 blue

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Алексей Конторович: В России - огромное количество небольших месторождений нефти, для их разработки нужен малый нефтяной бизнес

Руководитель Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН Алексей Конторович рассказал в интервью «Интерфакс-Урал» ситуацию по малым нефтяным месторождениям.

Ольга Орлова: Временный всплеск инфляции прервал снижение инфляционных ожиданий

Главный экономист Альфа-Банка Наталья Орлова дала аналитический прогноз по ставке.

Алексей Цыденов: Уйти от социальной апатии

Врио главы Бурятии поделился своим мнением с агентством iz.ru о том, как перестроить отношения власти и общества для эффективного управления регионом.

Сергей Донской: Бизнесу не хватает мусора, чтобы строить заводы по его переработке

Глава Минприроды России рассказал о полигонах, несанкционированных свалках, экологических платежах и новых законопроектах в интервью «РГ».

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru