Рекомендовано для лиц старше 16 лет
12.10.2017

«Новапорт» планирует построить новый терминал в аэропорту «Байкал»

Роман Троценко заявил об инвестировании в авиаузел Улан-Удэ.

 

Tsidenov 12102017


Компания "Новапорт" намерена построить новый терминал в аэропорту Улан-Удэ. Об этом заявил владелец аэропортового холдинга Роман Троценко на встрече с главой Бурятии Алексем Цыденовым.


По словам Троценко, в ближайшее время холдинг разработает стратегию развития аэропорта, которая будет направлена на увеличение пассажиропотока за счет привлечения новых авиакомпаний и расширения маршрутной сети на внутренних рейсах и международных направлениях.


В ходе встречи обсуждался высокий туристический потенциал республики. Глава региона подчеркнул, что этому способствует выгодное географическое положения и богатое природно-историческое наследие Республики Бурятия.


Роман Троценко подчеркнул, что "Новапорт" готов оказать помочь в привлечении инвестиций в туристическую отрасль республики.


Алексей Цыденов заверил, что со стороны республиканского правительства будет оказано максимальное содействие и регион готов отремонтировать подъездную дорогу к поселку Аэропорт, а также запустить городские автобусные маршруты к воздушным воротам столицы.


Напомним, что в начале сентября текущего года аэропортовый холдинг "Новапорт" приобрел аэропорт "Байкал" у Группы "Метрополь".Согласно договоренности, "Новапорт" сохранит коллектив аэропорта, на работу которых не было нареканий, и достигнуты существенные успехи по развитию авиаузла.


"Новый собственник - группа "Новапорт", компания международного уровня, профессионально специализирующаяся исключительно на управлении аэропортами, сможет значительно улучшить качество обслуживания, увеличить количество авиакомпаний и направлений, снизить стоимость топлива и управленческие затраты, а значит создать условия для доступной цены на авиабилеты. Вижу будущее Аэропорта БАЙКАЛ как мощный транзитный хаб пассажиро и грузоперевозок из Азии в Европу и Северную Америку. Аэропорт займёт достойное место как Международный запасной, поскольку обладает лучшими метеоусловиями", - подчеркнул экс-владелец аэропорта "Байкал" Михаил Слипенчук.


"Новапорт" является одним из крупнейших аэропортовых холдингов. В его управлении, с учетом международного аэропорта "Байкал" еще 12 региональных авиаузлов:Новосибирск, Томск, Барнаул, Челябинск, Волгоград, Астрахань, Чита, Мурманск, Тюмень, Пермь, Минводы и Калининград.


По итогам 2016 года аэрорты холдинга "Новапорт" обслужили 14,7 млн пассажиров. В текущем году холдинг планирует перевезти 18 млн пассажиров.


Фото: egov-buryatia.ru

banner sibecoprom 2017 resfo new

banner pmef 2016 blue

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Алексей Конторович: В России - огромное количество небольших месторождений нефти, для их разработки нужен малый нефтяной бизнес

Руководитель Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН Алексей Конторович рассказал в интервью «Интерфакс-Урал» ситуацию по малым нефтяным месторождениям.

Ольга Орлова: Временный всплеск инфляции прервал снижение инфляционных ожиданий

Главный экономист Альфа-Банка Наталья Орлова дала аналитический прогноз по ставке.

Алексей Цыденов: Уйти от социальной апатии

Врио главы Бурятии поделился своим мнением с агентством iz.ru о том, как перестроить отношения власти и общества для эффективного управления регионом.

Сергей Донской: Бизнесу не хватает мусора, чтобы строить заводы по его переработке

Глава Минприроды России рассказал о полигонах, несанкционированных свалках, экологических платежах и новых законопроектах в интервью «РГ».

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru