Рекомендовано для лиц старше 16 лет
27.10.2017

Аэропорт Иркутска ищет проектировщика

Объявлен тендер на разработку ТЭО строительства нового аэровокзального комплекса МВЛ и ВВЛ.

 

Aeroport 27102017Тендер на разработку технико-экономического обоснования строительства нового аэровокзального комплекса международных (МВЛ)и внутренних воздушных линий(ВВЛ) объявил "Международный аэропорт Иркутск" . Об этом сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на сайт госзакупок.


Согласно техзадания, начальная (максимальная) цена договора составляет 4,9 млн рублей. строительство терминала намечено на 2018-2020 годы.


"Общая площадь аэровокзального комплекса международных и внутренних воздушных линий не должна превышать 40 тыс. кв. метров. Пропускная способность должна быть рассчитана до 2028 года, с расширением до 2035 года. Проектировщику также необходимо предусмотреть в терминале телескопические трапы, контактные (с аэровокзалом) стоянки лайнеров для 3-5 воздушных суден. Подрядчик также должен оценить режим работы взлетно-посадочной полосы (курсов взлета и посадки) с точки зрения безопасности полетов "при существующих высотных препятствиях со стороны города", - говорится в сообщении.


Ранее, "Базовый элемент", претендующий на аэропорт Иркутска, предложил собственнику аэропорта, правительству Иркутской области, с 2017 по 2027 год модернизировать авиаузел, построив новый терминал (внутренний и международный) со стороны Байкальского тракта (ближайшая дорога на Байкал - ИФ). Новый терминал площадью не менее 35 тыс. кв. м с парковой "БазЭл" оценивал в 5,6 млрд рублей. В целом весь проект (с учетом модернизации полосы, перрона, коммуникаций) холдинг оценил в 12,9 млрд рублей.


18 августа прошлого года, губернатор Иркутской области Сергея Левченко заявил, что новому инвестору необходимо будет посроить новый авиаузел за пределами Иркутска.Сейчас, аэропорто находится в черте города и потенциально является угрозой для жителей близлежащих к аэропорту районов.


"Мы должны иметь твердую гарантию, что будет построен новый аэропорт, и это закладываем в соглашение с любой структурой - государственной или нет. Аэропорт должен в модернизированных условиях проработать до того времени, пока не заработает новый", - подчеркнул Сергей Левченко.


На этом, желание администрации не закончилось. В нагрузку, инвестору необходимо будет провести модернизацию аэропотов Бодайбо, Мамы и Киренскаи еще ряда малых аэропортов области.


Также, по заявлению губернатора региона, Международный аэропорт Иркутска не может быть передан в частные руки, так как потом последует его продажа. По мнению главы области, стратегический объект должен оставаться на балансе области и говорить о продаже авиаузла никто не будет.


«Аэропорт не для того был передан в собственность Иркутской области, чтобы затем отдать его в частные руки. Это стратегический объект. У тех, кто интересуется этими активами, несколько другой подход к развитию аэропорта – им интересна именно дальнейшая его продажа. Но тогда не будет гарантии развития аэропорта, которое нужно нам. Область должна влиять на весь процесс модернизации аэропорта и строительства нового», — приводит слова Сергея Левченко пресс-служба главы региона.


Фото: открытые источники.

banner sibecoprom 2017 resfo new

banner pmef 2016 blue

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Алексей Конторович: В России - огромное количество небольших месторождений нефти, для их разработки нужен малый нефтяной бизнес

Руководитель Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН Алексей Конторович рассказал в интервью «Интерфакс-Урал» ситуацию по малым нефтяным месторождениям.

Ольга Орлова: Временный всплеск инфляции прервал снижение инфляционных ожиданий

Главный экономист Альфа-Банка Наталья Орлова дала аналитический прогноз по ставке.

Алексей Цыденов: Уйти от социальной апатии

Врио главы Бурятии поделился своим мнением с агентством iz.ru о том, как перестроить отношения власти и общества для эффективного управления регионом.

Сергей Донской: Бизнесу не хватает мусора, чтобы строить заводы по его переработке

Глава Минприроды России рассказал о полигонах, несанкционированных свалках, экологических платежах и новых законопроектах в интервью «РГ».

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru