Рекомендовано для лиц старше 16 лет
17.01.2018

Общий объем производства золота в IV квартале снизился на 10%

Полюс подвел производственные результаты за 4 квартал и прошедший год.

 

Общий объем производства золота в квартальном сопоставлении снизился до 580 тыс. унций в основном в результате сезонного сокращения добычи на Россыпных месторождениях. По сообщению компании ПАО «Полюс», снижение произошло на 10%. В компании отмечают, что общий объем добычи руды в квартальном сопоставлении вырос на 2% до 10 065 тыс. т.


Zoloto 17012018


"Объем переработки руды в годовом сопоставлении увеличился на 7%, до 7 809 тыс. т, в связи с началом горячего пуска ЗИФ на Наталкинском месторождении и завершением ремонтных работ на Благодатном и Вернинском.


Выручка от продаж золота оценивается в $734 млн, не изменившись по сравнению с предыдущим кварталом, при оцениваемой средневзвешенной цене реализации золота в $1 273 за унцию.Чистый долг на 31 декабря 2017 года оценивается в $3 077 млн по сравнению с $3 151 млн на конец 3 квартала 2017 года и $3 241 млн на конец 2016 года ", - говорится в сообщении.


По итогам 2017 года, общий объем производства золота увеличился на 10% и составил 2 160 тыс. унций.


"Объем добычи руды в годовом сопоставлении вырос на 27% до 37 810 тыс. т.


Объем переработки руды составил 28 663 тыс. т, увеличившись на 8% к соответствующему показателю прошлого года на фоне роста объемов переработки на основных активах Компании в результате продолжающейся реализации проектов по расширению мощностей", - поясняют в компании.


В текущем году, в ПАО "Полюс" ожидает, что общий объем производства золота в 2018 году составит 2,375 млн-2,425 млн унций золота против ранее анонсированных 2,35 млн-2,40 млн.


По словам генерального директора ПАО «Полюс» Павла Грачева, объем производства золота Полюсом в 2017 году превысил официальный производственный прогноз в 2,075—2,125 млн унций на 3% и составил 2,160 млн унций.


"Компания четвертый год подряд превосходит прогнозные показатели, что отражает наш курс на повышение операционной эффективности.


Полюс активно работает над обеспечением нулевого уровня травматизма на производстве, и я с гордостью сообщаю, что на наших предприятиях за 2017 год не было зафиксировано ни одного случая со смертельным исходом. Вне всяких сомнений, безопасность — главный приоритет компании", - подчеркивает Павел Грачев.


Руководитель Полюса отмечает, что в декабре прошлого года на Наталкинском ГОКе в рамках горячей пусконаладки было отлито первое золото и в настоящий момент актив работает на 50% от проектной мощности и после выхода на нее этого долгожданного проекта Наталка станет значимым источником доходов и денежного потока для компании.


"В начале 2017 года мы выиграли аукцион на разработку, Сухого Лога, одного из крупнейших в мире неосвоенных месторождений золота, и это должно стать краеугольным камнем для новых возможностей роста Полюса", - подчеркнул генеральный директор Полюса.


В компании ожидают дальнейшего увеличения общего объема производства золота в 2018 году и повышают свой прогноз с 2,35—2,40 млн унций до 2,375—2,425 млн унций.


Фото: открытые источники.

sibirpro 2018 banner

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Алексей Цыденов: Мы в лесу порядок наведем

Глава Республики Бурятии о нелегальном лесном бизнесе, людях и инвестпроектах.

Наталия Орлова: Собираемость налогов: хорошо для бюджета, плохо для роста

Ph.D., Главный экономист Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка о ситуации в экономике.

Сергей Жвачкин: Завтра для Северска

Губернатор Томской области о развитии крупнейшего закрытого города в регионе и перспективах проекта «Прорыв».

Донской о мусоре, браконьерах и не только...

Руководитель минприроды РФ ответил на вопросы «РГ» и обозначил срок по выстраиванию системы раздельного сбора отходов в России.

Мурад Керимов: Год экологии сблизил власть, бизнес и граждан в сфере охраны природы

Замглавы минприроды РФ рассказал ТАСС о предварительных итогах года по основным направлениям работы.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru