Рекомендовано для лиц старше 16 лет
25.01.2018

Суд удовлетворил иск Сбербанка к «Сибмосту»

Залоговое имущество компании пойдет на продажу.

 

Sibmost 25012018Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил иск Сбербанка о взыскании имущества компании "Сибмост" в Новосибирске, Новокузнецке, Кемерове, Абакане и Барнауле на сумму 680 млн рублей. По сообщению ТАСС со ссылкой на опубликованное решении суда, данное имущество было залоговым у Сбербанка при получении компании кредита.


"Исковые требования удовлетворить. Обратить взыскание на имущество акционерного общества "Сибмост", являющееся предметом залога, посредством продажи с публичных торгов", - говорится в решении.


В сентябре 2015 года компания "Сибмост" получила от Сбербанка кредит в размере 680 млн рублей. В качестве залога компания предоставила оборудование, а также здания, сооружения и земельные участки в Республике Хакасии (Абакан), Кемеровской области (Кемерово, Новокузнецк), Новосибирске, Алтайском крае (Барнаул) . Это более 100 объектов недвижимости. Компания не погасила своевременно кредит и через год задолженность составляла 658,7 млн рублей.


В декабре 2017 года суд признал совладельца "Сибмоста" Альберта Кошкина банкротом. Ранее банкротом был признан его сын Владислав, который также является совладельцем компании.


Как пишет агентство, в начале июля 2016 года строительная компания "Орион" - субподрядчик строительных работ на федеральной трассе Р-256 "Чуйский тракт", которые вел "Сибмост", - потребовала его банкротства. В мае того же года суд постановил взыскать с "Сибмоста" в пользу "Ориона" 21,2 млн рублей. Согласно материалам суда, кредиторские требования к компании превысили 800 млн рублей.


В дело о банкротстве вступили также Сбербанк, банк "Акцепт", Экспобанк, Федеральная налоговая служба. Кредиторские требования в размере более 4 млрд рублей заявил и Сбербанк, но позднее отказался от них. При этом, по данным СПАРК, у банка находится в залоге техника компании на общую сумму более 2,3 млрд рублей.


В 2016 году, по данным СПАРК, "Сибмост" сократил количество заключенных новых контрактов более чем в шесть раз по сравнению с 2015 годом.


Фото: открытые источники.

banner pmef 2016 blue

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Донской о мусоре, браконьерах и не только...

Руководитель минприроды РФ ответил на вопросы «РГ» и обозначил срок по выстраиванию системы раздельного сбора отходов в России.

Мурад Керимов: Год экологии сблизил власть, бизнес и граждан в сфере охраны природы

Замглавы минприроды РФ рассказал ТАСС о предварительных итогах года по основным направлениям работы.

Наилучшие доступные технологии: шаг в будущее

Опытом опережающего внедрения наилучших доступных технологий на предприятии поделился на форуме «СибЭкоПром-2017» начальник отдела охраны окружающей среды АО «Сибирский Антрацит» Артем Бурцев.

Иван Валентик: Лесное хозяйство - отрасль консервативная

Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства о действующем ЛК РФ.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru