Рекомендовано для лиц старше 16 лет
30.01.2018

Отгрузка угля из Кузбасса стабилизируется в ближайшие два дня

ЗСЖД обеспечит вывоз всего предъявляемого к перевозке объема угля в Кемеровской области.

 

За пределами Кемеровской области сформировался переизбыток порожних вагонов. По сообщению ТАСС со ссылкой на департамент угольной промышленности администрации региона, через пару суток стабилизируется отгрузка угля из Кузбасса.


Ugol 30012018


26 января по данным "Ъ", сформировалась пробка из порожних вагонов и агентство привело данные о простое 32-33 тыс. вагонов.


"Цепная реакция привела к остановке 10% (50 тыс. вагонов) в целом по сети.Позже в компании "Российские железные дороги" сообщили, что РЖД обеспечивает вывоз всего предъявляемого к перевозке объема угля в Кузбассе", - пишет агентство.


Как прокоментировали в департаменте, "ощутимого снижения показателей отгрузки черного золота из Кемеровской области, которое может подорвать основу экономики региона, временный переизбыток порожних вагонов на подступах к Кузбассу не несет. На территории региона переизбытка порожних вагонов не наблюдается. Переполнения складов угольных компаний нет".


"Стабилизация отгрузки угля из Кемеровской области ожидается через пару суток при отсутствии обильных снегопадов и низких температур воздуха", - сказали ТАСС в департаменте.


По данным департамента углепрома, за 28 января при плане в 9,1 тыс. вагонов угольные компании Кемеровской области отгрузили 7,7 тыс. вагонов. 29 января погрузка ожидалась на уровне около 8,5 тыс. вагонов. Ситуации, при которых порожние вагоны стоят на путях, возникают периодически.


"Причины тому могут быть разные, в том числе и невозможность принять груз из-за шторма в морских портах Дальнего Востока, и снижение производительности погрузочной техники и прочего оборудования на складах из-за низких температур, и ремонт железнодорожных путей. Подобные ситуации складываются на протяжении нескольких недель, и так же постепенно сложности устраняются", - отметили в ведомстве.


Напомним, что на территории Кемеровской области производится порядка 60% всего отечественного угля. Согласно данным АКО, по итогам 2017 года угольные предприятия региона выдали "на гора" 241,5 млн тонн угля. Это на 6,2% больше относительно 2016 года.


Согласно данным департамента угольной промышленности администрации Кемеровской области, за 2017 года железнодорожным транспортом отгружено 226,4 млн тонн угля, прирост к 2016 году 7,4%. Среднесуточная отгрузка составила 8 тыс. 795 полувагонов.


Фото: открытые источники.

sibirpro 2018 banner

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Алексей Цыденов: Мы в лесу порядок наведем

Глава Республики Бурятии о нелегальном лесном бизнесе, людях и инвестпроектах.

Наталия Орлова: Собираемость налогов: хорошо для бюджета, плохо для роста

Ph.D., Главный экономист Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка о ситуации в экономике.

Сергей Жвачкин: Завтра для Северска

Губернатор Томской области о развитии крупнейшего закрытого города в регионе и перспективах проекта «Прорыв».

Донской о мусоре, браконьерах и не только...

Руководитель минприроды РФ ответил на вопросы «РГ» и обозначил срок по выстраиванию системы раздельного сбора отходов в России.

Мурад Керимов: Год экологии сблизил власть, бизнес и граждан в сфере охраны природы

Замглавы минприроды РФ рассказал ТАСС о предварительных итогах года по основным направлениям работы.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru