Рекомендовано для лиц старше 16 лет
01.02.2018

АФК «Система» будет решать вопрос строительства Восточного обхода Новосибирска

Глава Новосибирской области провел встречу с представителями инвестиционной компании.

 

Vost 01022018


Возможно, что в ближайшее время будут начаты работы по возобновлению строительства Восточного обхода Новосибирска. Как пояснил врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников журналистам, 31 января состялась рабочая встреча с исполнительным вице-президентом по взаимодействию с органами государственной власти АФК «Система» Сергеем Семкиным и вице-президентом по работе с государственными органами ГК «Segezha Group» (входит в АФК «Система») Алексеем Шерлыгиным.


В ходе нее обсуждались различные вопросы и по словам Травникова, у компании, которая слабо представлена на территории области, есть потенциал для реализации новых проектов группы в регионе.


"Мы обсуждали возможные пути восстановления финансовой устойчивости и производственного потенциала «Сибмоста». Есть перспективы, что при поддержке АФК «Система» и основного кредитора компании - Сбербанка, мы это сделаем", - отметил глава региона.


Травников рассказал, что представители крупнейшей корпорации выразили заинтересованность в развитии деловых отношений с Новосибирской областью.


"Я оцениваю шансы на сохранение контракта у «Сибмоста» и возобновление работ по Восточному обходу как достаточно высокие. Там ведутся переговоры по предоставлению банковской гарантии, смягчению требований по ее получению. Подчеркиваю, что правительство региона в курсе всех действий, которые производятся в отношении этой крупной новосибирской компании", - пояснил врио губернатора.


Сейчас АФК "Система" так является соинвестор ОАО «Сибмост» как и Сбербанк.


Напомним, что в конце 2017 года Федеральное управление автодорог «Сибирь» направило претензию о расторжении госконтракта генподрядчику строительства Восточного обхода — АО «Сибмост». Тогда, в «Сибуправтодор» ответили, что строительно-монтажные работы будут возобновлены после расторжения государственного контракта с АО „Сибмост“ и процедурных сроков определения нового подрядчика».


Ранее, врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников отвечал, что по его информации, «Сибмост» и «Сибуправтодор» обсуждают вопросы о привлечении субподрядчиков и подтверждении банковской гарантии.


«Если до конца года эти вопросы решить не удастся, то Росавтодор будет вынужден уйти на процедуру смены генподрядчика», - сказал глава региона тогда представителям СМИ.


ФУАД «Сибирь» уже через суд требовал от подрядчика «Сибмост» предоставить обеспечение по госконтракту на 2 млрд рублей.


В суде «Сибмост» снизил сумму до 1,4 млрд рублей и генеральный директор компании Сергей Титов пояснил, что банковскую гарантию предоставит Сбербанк.


Согласно подписанного 19 декабря 2017 года распоряжения № 2866-р Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, ряд объектов переходят на казначейское сопровождение. В подписанном документе обозначены участки федеральных трасс, на которые выделяются целевые средства. Также, в нем указаны и три крупных строительства, которые должны быть реализованы на территории СФО: строительства моста через реку Чумыш в Алтайском крае, обход города Мариинска в Кемеровской области и Восточный обход Новосибирска. Данные объекты будут финансироваться четко по утвержденному графику.


Напомним, что Восточный обход Новосибирска должен соединить Северный обход с федеральной трассой М-52. Протяженность участка составляет порядка 80 км и дорогу планировали построить в четыре этапа.Строительные работы на первых 20 км начались в 2013 году. Второй этап общей протяженностью 15,6 км включает в себя одну транспортную развязку на пересечении с Северным обходом и более 1,15 тыс. м искусственных сооружений. Проект финансировался из федерального бюджета.


Фото: открытые источники.

sibirpro 2018 banner

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Алексей Цыденов: Мы в лесу порядок наведем

Глава Республики Бурятии о нелегальном лесном бизнесе, людях и инвестпроектах.

Наталия Орлова: Собираемость налогов: хорошо для бюджета, плохо для роста

Ph.D., Главный экономист Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка о ситуации в экономике.

Сергей Жвачкин: Завтра для Северска

Губернатор Томской области о развитии крупнейшего закрытого города в регионе и перспективах проекта «Прорыв».

Донской о мусоре, браконьерах и не только...

Руководитель минприроды РФ ответил на вопросы «РГ» и обозначил срок по выстраиванию системы раздельного сбора отходов в России.

Мурад Керимов: Год экологии сблизил власть, бизнес и граждан в сфере охраны природы

Замглавы минприроды РФ рассказал ТАСС о предварительных итогах года по основным направлениям работы.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru