Рекомендовано для лиц старше 16 лет
08.02.2018

В Бурятии создали региональную авиакомпанию «Байкал»

Авиакомпания будет базироваться в аэропорту Улан-Удэ.

 

26 января 2018 года в Улан-Удэ зарегистрировано АО "Авиакомпания "Байкал". По сообщению Интерфакс со ссылкой на пресс-службу правительства республики, уставной капитал 100 тыс. рублей и полеты планируют начать с 1 августа текущего года.


Aeroport 08022018


Владельцами АО являются иркутское "Агентство продажи билетов "Ангара-Сервис" (АПБ, 51%) и "Иркутский авиацентр технического обслуживания и ремонта 403" (ИАЦ, 49%). АПБ контролируют экс-губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко (71,25%) и его сын Владимир Ерощенко (23,75%).


"Авиакомпания будет базироваться в аэропорту Улан-Удэ и выполнять внутрирегиональные воздушные перевозки пассажиров и грузов в местные аэропорты Нижнеангарск и Таксимо.Договоренность о ее создании была достигнута по итогам встречи главы Бурятии Алексея Цыденова и собственника холдинга "Новапорт" (контролирует аэропорт Улан-Удэ) Романа Троценко. Компания организована с участием авиакомпаний "Ангара", "Байкалавиаком", "ПАНХ" и "Бурятские авиалинии". При этом в пресс-службе не уточнили их роль в создании новой авиакомпнии", - говорится в сообщении.


Отмечается, чтор маршрутная сеть проработана "Байкала". В настоящее время идет формирование парка воздушных судов (Ан-24, Ми-8) и авиационной инфраструктуры. В республиканском правительстве сообщили, что подготовлен пакет документов для подачи заявки в Федеральное агентство воздушного транспорта на получение сертификата эксплуатанта на коммерческие воздушные перевозки.


Напомним, что с 2017 года в Бурятии реализуется программа субсидирования авиакомпаний, осуществляющих перевозки в северные районы региона, приравненные к районам Крайнего Севера, из бюджета региона. На эти цели в республиканском бюджете предусмотрено 60 млн рублей.


Фото: открытые источники.

sibirpro 2018 banner

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Алексей Цыденов: Мы в лесу порядок наведем

Глава Республики Бурятии о нелегальном лесном бизнесе, людях и инвестпроектах.

Наталия Орлова: Собираемость налогов: хорошо для бюджета, плохо для роста

Ph.D., Главный экономист Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка о ситуации в экономике.

Сергей Жвачкин: Завтра для Северска

Губернатор Томской области о развитии крупнейшего закрытого города в регионе и перспективах проекта «Прорыв».

Донской о мусоре, браконьерах и не только...

Руководитель минприроды РФ ответил на вопросы «РГ» и обозначил срок по выстраиванию системы раздельного сбора отходов в России.

Мурад Керимов: Год экологии сблизил власть, бизнес и граждан в сфере охраны природы

Замглавы минприроды РФ рассказал ТАСС о предварительных итогах года по основным направлениям работы.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru