Рекомендовано для лиц старше 16 лет
28.02.2018

В Яшкинском районе Кузбасса ввели в строй крупнейшее тепличное хозяйство

«КДВ Групп» инвестировало в реализацию проекта 2,5 млрд рублей.

 

Teplitsa 28022018В Яшкинском районе Кемеровской области построено новое тепличное хозяйство. По сообщению ТАСС со ссылкой на пресс-службу областной администрации, инвестор вложил в реализацию проекта 2,5 млрд рублей. Ввод комплекса спсобствует обеспечению жителей региона овощами закрытого грунта. Согласно данным АКО, увеличение местной продукции на региональном рынке возрастет на 26%.


Новый тепличный комплекс расположен в селе Поломошном и занимает 9,8 га. На базе нового предприятия ежегодно планируется выращивать почти 7 тыс. тонн свежих овощей - огурцов, томатов и зелени. На предприятии создано 80 рабочих мест, снабжать теплицы теплом и электроэнергией будут построенные электроподстанция и газовая котельная, также предусмотрен сбор талой воды и конденсата с крыши для полива.


"Овощи будут поставляться в собственную торговую сеть "КДВ Групп". (..) В целом производство тепличных овощей на одного жителя региона увеличится с 7 до 10 кг. ", - говорится в сообщении.


В АКО отмечают, что в перспективе компания планирует увеличить площадь хозяйства, чтобы выращивать баклажаны, кабачки и клубнику.


Напомним, что "КДВ Яшкинские теплицы" включены в перечень инвестиционных проектов Кемеровской области, которым предоставляется региональная господдержка. Льгота по налогу на имущество за 2018-2021 годы составит 194 млн рублей, по налогу на прибыль - 14 млн, бюджетный эффект для региона - 237 млн.


"КДВ групп" - один из крупнейших в РФ производителей кондитерской продукции и снеков, в него входят более 10 фабрик в различных регионах России, которые выпускают около 350 различных видов продукции под брендами "Кириешки", "Яшкино", "Бонди". Головной офис компании находится в Томске.


Фото: открытые источники.

sibirpro 2018 banner

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Алексей Цыденов: Мы в лесу порядок наведем

Глава Республики Бурятии о нелегальном лесном бизнесе, людях и инвестпроектах.

Наталия Орлова: Собираемость налогов: хорошо для бюджета, плохо для роста

Ph.D., Главный экономист Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка о ситуации в экономике.

Сергей Жвачкин: Завтра для Северска

Губернатор Томской области о развитии крупнейшего закрытого города в регионе и перспективах проекта «Прорыв».

Донской о мусоре, браконьерах и не только...

Руководитель минприроды РФ ответил на вопросы «РГ» и обозначил срок по выстраиванию системы раздельного сбора отходов в России.

Мурад Керимов: Год экологии сблизил власть, бизнес и граждан в сфере охраны природы

Замглавы минприроды РФ рассказал ТАСС о предварительных итогах года по основным направлениям работы.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru