Рекомендовано для лиц старше 16 лет
27.03.2018

«РосАгроМаркет»: Строительство пилотного ОРЦ в Новосибирске стартовало

Сумма инвестиций в объект составит 8,2 млрд рублей.

 

В Новосибирске стартовал пилотный проект федеральной сети ОРЦ «РосАгроМаркет». По сообщению пресс-службы компании. проект будет сдан в эксплуатацию уже во II квартале 2019 года. И сумма инвестиций составит 8,2 млрд. рублей.


Ovoschi 27032018


Согласно данным компании, общая площадь первой очереди объекта составит 105 000 м2, расположенных на земельном участке 43 га. В состав Новосибирского ОРЦ войдут мультитемпературные и морозильные терминалы, современные торговые павильоны, а также вспомогательные и технические здания и сооружения. Сумма инвестиций на реализацию ОРЦ в Новосибирске составила 8,2 млрд. рублей. Проектное финансирование объекта осуществляет ПАО «Сбербанк». Ввод проекта в эксплуатацию планируется на II квартал 2019 года.


В компании пояснили, что в феврале текущего года ГК Внешэкономбанк (соинвестор сети «РосАгроМаркет») подписала с Минсельхозом России соглашение о намерении создать федеральную сеть ОРЦ. В общей сложности, планируется создание 10-ти федеральных ОРЦ, а также до 30 ОРЦ межрегионального значения.


"В рамках единой сети оптово-распределительные центры будут объединены уникальной для Российского рынка федеральной цифровой платформой для торговли и логистики «ОРЦ-Marketplace», создающей единое информационное пространство для ее участников. Это позволит многократно повысить эффективность реализации и скорость поставки сельхозпродукции, а также обеспечить высокую конкурентоспособность для всех участников сети. Платформа также предусматривает возможность осуществления безналичных платежей и удаленного заключения сделок, в том числе на оказание логистических и сервисных услуг", - говорится в сообщении.


По словам генерального директора Холдинга «РосАгроМаркет» Богдана Григорьева, запуск строительства первого ОРЦ является важной вехой для компании. "Значительные ресурсы, в первую очередь, временные были потрачены на создание проекта, в который поверят и государство в лице Минсельхоза, и инвесторы, и банки в лице ГК «Внешэкономбанк» и ПАО «Сбербанк», и международные партнеры FM Logistic и Mercasa. Следующие шаги – это запуск строительства ОРЦ в Казани и Ростове-на-Дону, а также внедрение первой версии онлайн-платформы ОРЦ-Marketplace. Благодаря активной роли в проекте Банка Развития «Внешэкономбанк» у нас есть реальная возможность создать по сути не имеющую аналогов в мире передовую товаропроводящую инфраструктуру, объединенную высокотехнологичной онлайн-платформой в масштабах всей страны", - прокомментировал Григорьев.


Как пояснил министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин, проект «РосАгроМаркет» одобрен инвестиционным советом при Губернаторе Новосибирской области и его целью является не только решение вопросов сбыта сельскохозяйственной продукции, но и смягчение ценовых скачков, а также оптимизация товародвижения на всех этапах: от производства до покупателя.


"Проект признан приоритетным. Строительство современного оптово-распределительного центра носит важный инфраструктурный характер для региона, и обеспечивает не только складскую, но и сервисную платформы для сельскохозяйственных производителей и поставщиков.


В будущем открытие ОРЦ РосАгроМаркет позволит снизить логистические затраты по сбыту продукции, как для крупного агропромышленного холдинга, так и представителей малого бизнеса", - сказал Василий Пронькин.


Напомним, что в ноябре 2016 году генеральный директор "РосАгроМаркет-Новосибирск" Богдан Григорьев сообщал журналистам о переносе сроков строительства оптово-распределительного центра (ОПР) на первый квартал 2017 года. По словам Богдана Григорьева, причиной переноса старта строительства является нерешенный вопрос по оказанию государственной поддержки Минсельхоза РФ.


На заседании инвестиционного совета при губернаторе Новосибирской области, прошедшего 16 февраля 2016 года, руководитель ООО "РусАгроМаркет-Новосибирск" (входит в Холдинг "Росагромаркет") сообщил, что компания планирует реализовать проект стоимостью 16,5 млрд рублей на территории Новосибирской области.


Фото: открытые источники.

sibirpro 2018 banner

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Алексей Цыденов: Мы в лесу порядок наведем

Глава Республики Бурятии о нелегальном лесном бизнесе, людях и инвестпроектах.

Наталия Орлова: Собираемость налогов: хорошо для бюджета, плохо для роста

Ph.D., Главный экономист Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка о ситуации в экономике.

Сергей Жвачкин: Завтра для Северска

Губернатор Томской области о развитии крупнейшего закрытого города в регионе и перспективах проекта «Прорыв».

Донской о мусоре, браконьерах и не только...

Руководитель минприроды РФ ответил на вопросы «РГ» и обозначил срок по выстраиванию системы раздельного сбора отходов в России.

Мурад Керимов: Год экологии сблизил власть, бизнес и граждан в сфере охраны природы

Замглавы минприроды РФ рассказал ТАСС о предварительных итогах года по основным направлениям работы.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru