Рекомендовано для лиц старше 16 лет
20.04.2018

Первый серийный самолет МС-21 получит «ИрАэро»

«Корпорация «Иркут» и авиакомпания «ИрАэро» подписали контракт на поставку лайнера.

 

19 апреля в ходе ежегодного послания Законодательному собранию губернатор Иркутской области Сергей Левченко сообщил о подписанном контракте на поставку первого лайнера МС-21. По его словам, документ подписали "Корпорация "Иркут" и авиакомпания "ИрАэро".


MS21 20042018


Левченко отметил, что МС-21 будет работать в Иркутской области и лайнер будет собран на Иркутском авиазаводе.


"Мы договорились с "Объединенной авиастроительной корпорацией", что первый серийно построенный самолет МС-21 будет работать в Иркутской области. Соответствующий контракт подписан с "ИрАэро", - рассказал региональным законотворцам глава Приангарья. Также, "Иркут" планирует построить в Иркутске тренажер для переучивания пилотов на новый тип российского лайнера МС-21.


Напомним, что в декабре 2017 года подписано соглашение между авиазаводом и компанией «Аэрофлот» о поставке 50 самолётов. Самый первый самолёт из этой партии прилетит в Иркутск в 4 квартале 2019 года.


Также, авиакомпания "ИрАэро" ранее подписала контракт с корпорацией "Иркут" на поставку десяти МС-21.


МС-21 — пассажирский самолет вместимостью от 150 до 211 пассажиров, включает в себя новейшие разработки в области самолето- и двигателестроения, бортового оборудования и систем. Он сменит советские самолеты "Ту", "Як" и "Ан". Первый полет МС-21 состоялся в конце мая с аэродрома Иркутского авиазавода. По оценке специалистов, летные испытания нового пассажирского лайнера прошли успешно. Второй полет состоялся 14 июня, в ходе него определялись взлетно-посадочные характеристики самолета и оценивалась работоспособность его систем. Третий полет в рамках летных испытаний прошел 15 июня, а четвертый – с убранными шасси – 19 июня.


Фото: открытые источники.

sibirpro 2018 banner

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Алексей Цыденов: Мы в лесу порядок наведем

Глава Республики Бурятии о нелегальном лесном бизнесе, людях и инвестпроектах.

Наталия Орлова: Собираемость налогов: хорошо для бюджета, плохо для роста

Ph.D., Главный экономист Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка о ситуации в экономике.

Сергей Жвачкин: Завтра для Северска

Губернатор Томской области о развитии крупнейшего закрытого города в регионе и перспективах проекта «Прорыв».

Донской о мусоре, браконьерах и не только...

Руководитель минприроды РФ ответил на вопросы «РГ» и обозначил срок по выстраиванию системы раздельного сбора отходов в России.

Мурад Керимов: Год экологии сблизил власть, бизнес и граждан в сфере охраны природы

Замглавы минприроды РФ рассказал ТАСС о предварительных итогах года по основным направлениям работы.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru