Рекомендовано для лиц старше 16 лет
07.05.2018

«Русская Платина» подарила Красноярскому краю ледовую арену

Многофункциональный спортивно-зрелищный комплекс с ледовой ареной рассчитан на 7 тысяч мест.

 

В государственную собственность Красноярского края принят многофункциональный спортивно-зрелищный комплекс с ледовой ареной на 7 тысяч мест. По сообщению , Правительства Красноярского края, объект построен компанией "Русская Платина" и распоряжение о безвозмездном принятии подписал и.о. председателя регионального правительства края Виктор Томенко.


Aren 07052018


По словам Томенко, "Русская Платина" внесла значительный вклад в развитие спортивной инфраструктуры города.


"Это отличный пример того, как инвестор может участвовать в социально-экономическом развитии региона: не только через развитие собственного бизнеса, но и через финансирование новых объектов социальной сферы. Надеюсь, и спортсмены, и зрители по достоинству оценят этот подарок", - подчеркнул Виктор Томенко.


В свою очередь генеральный директор "Русской Платины" Евгений Воробейчик отметил важность построенного комплекса для региона.


"Проекты, имеющие большое социальное значение, приоритетны для нашей компании. Именно таким проектом стало строительство "Платинум Арены Красноярск". Это современный многофункциональный комплекс, который будет востребован в спортивных и культурных мероприятиях и программах краевого, федерального, международного уровня", - сказал Воробейчик.


Как пояснили в краевом правительстве, тренировочные мероприятия и игры сезона 2018/2019 основные команды региона по хоккею - ХК "Сокол", женская команда "Бирюса" и молодежная команда "Рыси" - проведут уже в новом комплексе. В октябре 2018 года в "Платинум Арена Красноярск" пройдет тестовое мероприятие Зимней универсиады-2019 – Кубок России по фигурному катанию на коньках. А после студенческих игр арена станет домашней площадкой для команд хоккейного клуба "Сокол", а также дополнительной тренировочной базой для воспитанников спортивных школ по ледовым видам спорта и хоккею с шайбой.


Напомним, спортивно-зрелищный комплекс "Платинум Арена Красноярск" построен в микрорайоне "Тихие зори" около четвертого моста через Енисей. Это самый вместительный ледовый объект Красноярска, рассчитанный на 7000 зрителей. Рядом с ареной будет размещена чаша огня Универсиады. В состав комплекса входят ледовая площадка размером 60х30 м для соревнований по хоккею, фигурному катанию, шорт-треку, а также залы хореографии и силовой подготовки, комнаты для переодевания с душевыми, помещения для судей и тренеров, медицинские и административные кабинеты, фойе с буфетами и другие необходимые помещения.


Многофункциональность комплекса позволит проводить здесь не только тренировочные занятия сборных команд страны и края, детско-юношеских спортивных школ Красноярска по ледовым видам спорта, но и крупные культурно-массовые мероприятия: всего за несколько часов ледовая арена может быть трансформирована в концертный зал или выставочную площадку.


Ранее, на КЭФ-2014 было подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством края и ООО "Русская Платина", в котором была закреплена инициатива основного собственника компании Мусы Бажаева построить в Красноярске спортивно-зрелищный комплекс вместимостью не менее 7 тысяч мест и после ввода в эксплуатацию передать его региону.


Строительство объекта площадью более 27 тысяч квадратных метров и стоимостью более 4 млрд рублей завершилось в феврале этого года. "Платинум Арена Красноярск" является одним из ключевых объектов Зимней универсиады-2019. Именно здесь пройдут церемонии открытия и закрытия Всемирных зимних студенческих игр, а также соревнования по фигурному катанию.


Фото: открытые источники.

sibirpro 2018 banner

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Алексей Цыденов: Мы в лесу порядок наведем

Глава Республики Бурятии о нелегальном лесном бизнесе, людях и инвестпроектах.

Наталия Орлова: Собираемость налогов: хорошо для бюджета, плохо для роста

Ph.D., Главный экономист Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка о ситуации в экономике.

Сергей Жвачкин: Завтра для Северска

Губернатор Томской области о развитии крупнейшего закрытого города в регионе и перспективах проекта «Прорыв».

Донской о мусоре, браконьерах и не только...

Руководитель минприроды РФ ответил на вопросы «РГ» и обозначил срок по выстраиванию системы раздельного сбора отходов в России.

Мурад Керимов: Год экологии сблизил власть, бизнес и граждан в сфере охраны природы

Замглавы минприроды РФ рассказал ТАСС о предварительных итогах года по основным направлениям работы.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru