Рекомендовано для лиц старше 16 лет
07.05.2018

На Харанорском угольном разрезе продолжают гореть залежи бурого угля

Площадь пожара оценивается более 3-х тысяч га.

 

Площадь пожара на Харанорском угольном разрезе увеличивается. По сообщению «Чита.Ру» со ссылкой на данные государственной информационной системе дистанционного мониторинга лесных пожаров (ИСДМ-Рослесхоз), спутники зафиксировали 6 мая увеличение площади пожара залежей бурого угля.


Ugol 07052018


"Руководство разреза отказалось комментировать ситуацию на пожаре, сославшись на указание «из Москвы». В региональном МЧС и чрезвычайных службах Борзинского района утром 6 мая сообщили, что не располагают оперативной информацией о пожаре. Официально объявлено, что пожарным удалось остановить распространение огня по площади, но не вглубь; погибших и пострадавших нет", - говорится в сообщении.


Вечером 6 мая система оценивает площадь пожара более чем в 3 тысячи гектаров, что значительно больше показателей утра и площади самого Харанорского разреза. Вероятно, это связано с высокой концентрацией горячего дыма над месторождением.


Руководство предприятия за 5 и 6 мая так и не прокомментировала ход тушения.


В пресс-службе МЧС по Забайкальскому краю корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили, что до сих пор располагают только данными за 5 мая.


ИСДМ-Рослесхоз около полудня 4 мая определила возгорание на разрезе в качестве пожара с первоначальной площадью 78 гектаров. Согласно данным системы, огонь мог пройти всё месторождение.


Фото: открытые источники.

sibirpro 2018 banner

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Алексей Цыденов: Мы в лесу порядок наведем

Глава Республики Бурятии о нелегальном лесном бизнесе, людях и инвестпроектах.

Наталия Орлова: Собираемость налогов: хорошо для бюджета, плохо для роста

Ph.D., Главный экономист Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка о ситуации в экономике.

Сергей Жвачкин: Завтра для Северска

Губернатор Томской области о развитии крупнейшего закрытого города в регионе и перспективах проекта «Прорыв».

Донской о мусоре, браконьерах и не только...

Руководитель минприроды РФ ответил на вопросы «РГ» и обозначил срок по выстраиванию системы раздельного сбора отходов в России.

Мурад Керимов: Год экологии сблизил власть, бизнес и граждан в сфере охраны природы

Замглавы минприроды РФ рассказал ТАСС о предварительных итогах года по основным направлениям работы.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru