Рекомендовано для лиц старше 16 лет
30.05.2018

На новый терминал аэропорта Иркутска потребуется 7 млрд рублей

Терминал совместит международные и внутренние линии перевозок.

 

Новый терминал аэропорта Иркутск планируют построить за два года. По сообщению пресс-службе правительства Иркутской области со ссылкой на главу Приангарья Сергея Левченко, на строительство его потребуется 7 млрд рублей.


Aeroport 30052018


По словам Сергея Левченко, новый терминал будет строиться в действующем аэропорту.


«Построить его необходимо за два года. Сегодня дорожная карта проходит согласование в Росавиации и Министерстве транспорта России. Это будет очень красивый, современный проект, как только мы его окончательно согласуем, представим общественности. Его строительство обойдется в 7 млрд рублей", - цитирует пресс-служба губернатора Приангарья.


Также, при строительстве терминала предусмотрено и строительство нового ангара для размещения самолетов типа МС-21, Boeing-737 и Airbus-A320.


Согласно информации, реализацию проекта будет осуществлять ОАО "Международный аэропорт Иркутск" (100% собственность Иркутской области) и ОАО "Рампорт", (75% - у литовской Avia Solutions Group, 25% - у структуры госкорпорации "Ростех").


Левченко пояснил, что инвесторы «получат серьезные финансовые возможности, которые вложат в строительство нового терминала».


«Компания "Новапорт" участвует в этом проекте, так как условия, которые были выработаны изначально, выполнены с участием специалистов этой компании, она вложила средства в благоустройство территории мемориала памяти жертвам политических репрессий", - сказал глава региона.


В рамках ПМЭФ -2018 Сергей Левченко заявил, что ГК «Ростех» станет стратегическим партнёром для развития аэропорта Иркутска.


Он отметил, что создано совместное предприятие, которое будет инвестировать в новый терминал на старой площадке.


По словам Сергея Левченко, в настоящее время проходит процесс согласования с минтранс РФ и Росавиацией. При этом, региональный власти продолжают формировать пул инвесторов под проект по строительству нового аэропорта.


Согласно данным главы региона, участие в реализации проекта ранее обозначили южнокорейские и китайские компании, а также «Новапорт», ГК «Ренова».


Напомним, что международный аэропорт Иркутска передан из федеральной в областную собственность в апреле 2015 года. На реконструкцию авиаузла Приангарья планируют потратить 8 млрд рублей.


Фото: открытые источники.

sibirpro 2018 banner

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Алексей Цыденов: Мы в лесу порядок наведем

Глава Республики Бурятии о нелегальном лесном бизнесе, людях и инвестпроектах.

Наталия Орлова: Собираемость налогов: хорошо для бюджета, плохо для роста

Ph.D., Главный экономист Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка о ситуации в экономике.

Сергей Жвачкин: Завтра для Северска

Губернатор Томской области о развитии крупнейшего закрытого города в регионе и перспективах проекта «Прорыв».

Донской о мусоре, браконьерах и не только...

Руководитель минприроды РФ ответил на вопросы «РГ» и обозначил срок по выстраиванию системы раздельного сбора отходов в России.

Мурад Керимов: Год экологии сблизил власть, бизнес и граждан в сфере охраны природы

Замглавы минприроды РФ рассказал ТАСС о предварительных итогах года по основным направлениям работы.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru