Рекомендовано для лиц старше 16 лет
04.06.2018

Угольщики продолжают выдавать на-гора

Добыча угля в мае в России выросла.

 

Добыча угля с начала года в России достигла 176,17 млн тонн. По ообщению ТАСС со ссылкой на материалы Центрального диспетчерского управления ТЭК (ЦДУ ТЭК), рост добычи «черного золота» достиг 7,1%.


Ugol 04062018


В мае угольные предприятия добыли 35,33 млн тонн угля.


«Добыча крупнейших угольных компаний в январе-мае 2018 года составила: СУЭК - 47,24 млн т (+1,8%), УК "Кузбассразрезуголь" (входит в УГМК) - 17,78 млн т (-5,5%), ХК "СДС-Уголь" - 10,82 млн т (+6,2%), компания "Востсибуголь" - 6,13 млн т (+11,7%), УК "Южный Кузбасс" (входит в "Мечел") - 2,92 млн т (-12,8%), ХК "Якутуголь" (входит в "Мечел") - 3,11 млн т (-14,6%)», - говорится в сообщении.


Агентство отмечает, что "Распадская угольная компания" на площадке в Новокузнецке увеличила добычу с начала года на 11,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 4,74 млн тонн, на площадке в Междуреченске - снизила на 6,1%, до 4,55 млн тонн.


Согласно заключению специалистов ЦДУ ТЭК, экспорт угля в мае 2018 года сохранился практически на уровне мая 2017 года - 16,6 млн тонн. С начала года экспорт угля вырос на 1,4%, составив 76,55 млн тонн. Импорт угля в мае снизился на 5,3% в сравнении с маем прошлого года, 1,71 млн тонн, с начала года импорт угля упал на 16,1% в сравнении с данными января-мая 2017 года, до 8,24 млн тонн.


Поставки российского угля на внутренний рынок в мае увеличились на 10,6%, до 13,76 млн тонн, с начала года - на 9,2%, до 78,62 млн тонн.


Напомним, что на территории Кемеровской области добывается фактически 70% угля в России. Угольные компании успешно работают также в Красноярском крае, Иркутской области, в НСО крупнейшим гольным предприятием является «Сибантрацит».


Фото: открытые источники.

sibirpro 2018 banner

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Алексей Цыденов: Мы в лесу порядок наведем

Глава Республики Бурятии о нелегальном лесном бизнесе, людях и инвестпроектах.

Наталия Орлова: Собираемость налогов: хорошо для бюджета, плохо для роста

Ph.D., Главный экономист Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка о ситуации в экономике.

Сергей Жвачкин: Завтра для Северска

Губернатор Томской области о развитии крупнейшего закрытого города в регионе и перспективах проекта «Прорыв».

Донской о мусоре, браконьерах и не только...

Руководитель минприроды РФ ответил на вопросы «РГ» и обозначил срок по выстраиванию системы раздельного сбора отходов в России.

Мурад Керимов: Год экологии сблизил власть, бизнес и граждан в сфере охраны природы

Замглавы минприроды РФ рассказал ТАСС о предварительных итогах года по основным направлениям работы.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru