Рекомендовано для лиц старше 16 лет
22.02.2013

Холдинг «САХО» забросил порядка 30% своих пахотных земель в Новосибирской области

Об этом губернатор Новосибирской области Василий Юрченко сообщил на встрече с заместителем министра сельского хозяйства РФ Александром Петриковым.

«Хотел бы обозначить одну проблему, которая сегодня актуальна не только для Новосибирской области, но и для других субъектов Российской Федерации. Это катастрофическая ситуация в группе компаний САХО. В прошлом году компания, которая скупила много земли в Новосибирской области, более 30% пахотных земель уже не обрабатывала», – сказал губернатор.

 

По его словам, кредитная нагрузка САХО в настоящее время «колоссальная». Компания привлекла кредиты Россельхозбанка в разных регионах страны, но сейчас весь портфель задолженности переведен на отделение банка в Новосибирской области, которая является регионом регистрации САХО.

«Недавно у нас была ситуация, когда в одном из хозяйств области 800 коров хотели пустить под нож для погашения задолженности перед кредитором. Я не позволю, чтобы за ресурсы, которые были взяты для других целей и территорий, рассчитывались хозяйства Новосибирской области», – подчеркнул В.Юрченко.

 

САХО

 

В свою очередь Александр Петриков отметил, что вопрос по группе компаний «САХО» Минсельхоз «рассмотрит отдельно».

В декабре 2012 года САХО и Najd Investments (Саудовская Аравия) объявили о создании совместного предприятия, которое займется, в том числе, поставкой продовольствия на рынок Ближнего Востока. Доля САХО в СП составляет 51%, доля Najd – 49%.

Najd Investments является одной из крупнейших инвестгрупп Саудовской Аравии, работающей, в том числе, на продовольственном рынке.

САХО заключил договор на осуществление антикризисного управления с ИФК «Метрополь» с возможностью дальнейшей продажи бизнеса группе «Метрополь».

Цель инвесткомпании – реструктуризация долга агрохолдинга и помощь в развитии бизнеса САХО.

sibirpro 2018 banner

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Алексей Цыденов: Мы в лесу порядок наведем

Глава Республики Бурятии о нелегальном лесном бизнесе, людях и инвестпроектах.

Наталия Орлова: Собираемость налогов: хорошо для бюджета, плохо для роста

Ph.D., Главный экономист Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка о ситуации в экономике.

Сергей Жвачкин: Завтра для Северска

Губернатор Томской области о развитии крупнейшего закрытого города в регионе и перспективах проекта «Прорыв».

Донской о мусоре, браконьерах и не только...

Руководитель минприроды РФ ответил на вопросы «РГ» и обозначил срок по выстраиванию системы раздельного сбора отходов в России.

Мурад Керимов: Год экологии сблизил власть, бизнес и граждан в сфере охраны природы

Замглавы минприроды РФ рассказал ТАСС о предварительных итогах года по основным направлениям работы.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru