kef banner 2018
Рекомендовано для лиц старше 16 лет
14.06.2016

Военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь-2016» собрал около 40 тысяч человек

Мероприятие прошло вблизи посёлка Большой Оёш в Колыванском районе Новосибирской области.

 

Ogni 00 14062016


12 июня состоялся пятый международный Военно-исторического фестиваля «Сибирский огонь», на котором побывало около 40 тысяч человек.


В этом году фестиваль посвящён сразу трём военно-историческим юбилейным датам: 75-летию начала Великой Отечественной войны 1941-45 гг., 100-летию Брусиловского (Луцкого) прорыва и 300-летию со времени основания Бердского острога.


«Такие мероприятия, как «Сибирский огонь», привлекают в наш регион новых туристов, способствуют развитию бизнеса, объединяют нас в рамках патриотического праздника – Дня России», – отметил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.


По словам главы региона, в будущем фестиваль «Сибирский огонь» будет развиваться и расширять свои масштабы. В этом году, для проведения мероприятия фестиваля и по заказу Колыванского района, дорога, ведущая от трассы вдоль села Большой Оёш, была расширена и заасфальтирована.


«Все пять лет эта площадка растёт и развивается, потому что у нас, у россиян, есть живой интерес к познанию своей истории и людей, которые её вершили – наших предков. Всех нас объединяет желание знать и любить свою историю. Здесь заражаешься этим азартом, желанием самому что-то сделать для своих современников и потомков».


В фестивале приняли участие более 500 реконструкторов из Новосибирской области, Москвы, Санкт-Петербурга, городов и регионов Сибири, Урала, Дальнего Востока, Казахстана и Чехии. Они представили быт, культуру и военные действия семи исторических эпох, начиная с IX века: раннее Средневековье (славяно-скандинавская историческая реконструкция), Высокое Средневековье, эпоха покорения Сибири (XVI-XVII вв.), эпоха Возрождения, период Отечественной войны 1812 года, период Первой мировой войны, период Великой Отечественной войны 1941-45 гг.


Ogni 01 14062016


Для посетителей работали музей под открытым небом, полевые лагеря исторических эпох, в которых можно было не только посмотреть на реконструированные находки, но и примерить доспехи и оружие, попробовать свои силы в древних ремёслах, военных упражнениях и народных забавах. Для детей и подростков были открыты интерактивные площадки: прифронтовая «Полоса препятствий», «Потешный штурм острога», «Детский рыцарский турнир», «Вербовка в ландскнехты» и многое другое. На главной сцене фестиваля выступили музыкальные коллективы из семи регионов России – участники Всероссийского конкурса фольклорных ансамблей «Традиции».


Владимир Городецкий отметил, что «Фестиваль «Сибирский огонь» пользуется популярностью не только у жителей Новосибирской области, но и у жителей соседних регионов и ближнего зарубежья. И с каждым годом количество гостей фестиваля становится все больше. Это значит, что поддержка и развитие этой площадки — верное решение», — резюмировал Губернатор.


По итогам проведения фестиваля, глава региона дал поручение на будущий год планировать подачу электроэнергии на площадку фестиваля, создать стационарную сцену и, продолжить улучшение транспортной доступности фестиваля. Также, рассмотреть возможность асфальтирования объездной дороги для распределения потока машин, следующих на фестиваль.


Напомним, что Первый фестиваль «Сибирский огонь» состоялся в 2012 году, в нём приняли участие 240 реконструкторов из 17 городов Сибири. Фестиваль тогда посетили более 6000 зрителей.


Международный Военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь» является лауреатом премии Губернатора Новосибирской области в сфере культуры и искусства, лауреатом Национальной премии в области событийного туризма.


Фото: открытые источники.

sibirpro 2018 banner

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Наталия Орлова: Собираемость налогов: хорошо для бюджета, плохо для роста

Ph.D., Главный экономист Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка о ситуации в экономике.

Сергей Жвачкин: Завтра для Северска

Губернатор Томской области о развитии крупнейшего закрытого города в регионе и перспективах проекта «Прорыв».

Донской о мусоре, браконьерах и не только...

Руководитель минприроды РФ ответил на вопросы «РГ» и обозначил срок по выстраиванию системы раздельного сбора отходов в России.

Мурад Керимов: Год экологии сблизил власть, бизнес и граждан в сфере охраны природы

Замглавы минприроды РФ рассказал ТАСС о предварительных итогах года по основным направлениям работы.

Наилучшие доступные технологии: шаг в будущее

Опытом опережающего внедрения наилучших доступных технологий на предприятии поделился на форуме «СибЭкоПром-2017» начальник отдела охраны окружающей среды АО «Сибирский Антрацит» Артем Бурцев.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru