kef banner 2018
Рекомендовано для лиц старше 16 лет
04.08.2016

Омску подарили скульптуру Петра I

Скульптур Зураб Церетели сделал подарок сибирскому городу.

 

Sculpture 04802016


В Москве, состоялась рабочая встреча губернатора Виктора Назарова с российским живописцем, скульптором, дизайнером, педагогом, профессором Зурабом Церетели.


Накануне глава региона принял приглашение мастера посетить его Галерею искусств. Зураб Константинович рассказал Губернатору о своем творчестве, о том, что его вдохновляет и поделился своими планами. Творения художника установлены в разных городах мира и России, но, как выяснилось во время беседы, именно в Сибири его работ нет.


Виктор Назаров рассказал мастеру о предстоящем праздновании 300-летия Омска, одного из немногих так называемых «петровских» городов. Сподвижником первого российского императора был подполковник Иван Бухгольц, в 1716 году основавший Омскую крепость. «Очень важно знать историю своей Малой родины, сохранять ее для будущих поколений», - подчеркнул Зураб Церетели и отметил, что глава региона искренне беспокоится и радеет за свою родную землю.


Зураб Церетели поздравил главу региона и всех омичей с предстоящим юбилеем и заявил, что «лучший подарок художника – это его работа. Если мой памятник Петру I понравится омичам, я с радостью его передам городу».


Губернатор поблагодарил от имени жителей Омска Зураба Церетели за этот подарок и подчеркнул, что такое произведение должно занять достойное место в городском пространстве. «Нужно обсудить с общественностью, где нам лучше установить памятник. И всем вместе определить это место», - предложил Губернатор.


Зураб Церетели - советский и российский живописец, скульптор, дизайнер, педагог, профессор. Президент Российской академии художеств с 1997 года. Автор более 5000 произведений живописи, графики, скульптуры, монументально-декоративного искусства (фрески, мозаики, панно). Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». Зураб Церетели также возглавляет Московский музей современного искусства и Галерею искусств Церетели.


Фото: открытые источники.

sibirpro 2018 banner

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Наталия Орлова: Собираемость налогов: хорошо для бюджета, плохо для роста

Ph.D., Главный экономист Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка о ситуации в экономике.

Сергей Жвачкин: Завтра для Северска

Губернатор Томской области о развитии крупнейшего закрытого города в регионе и перспективах проекта «Прорыв».

Донской о мусоре, браконьерах и не только...

Руководитель минприроды РФ ответил на вопросы «РГ» и обозначил срок по выстраиванию системы раздельного сбора отходов в России.

Мурад Керимов: Год экологии сблизил власть, бизнес и граждан в сфере охраны природы

Замглавы минприроды РФ рассказал ТАСС о предварительных итогах года по основным направлениям работы.

Наилучшие доступные технологии: шаг в будущее

Опытом опережающего внедрения наилучших доступных технологий на предприятии поделился на форуме «СибЭкоПром-2017» начальник отдела охраны окружающей среды АО «Сибирский Антрацит» Артем Бурцев.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru